/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

El 6 de julio vence plazo para la inscripción al Concurso Macrorregional de quesos

Está convocatoria está dirigida a productores queseros de la Zona Centro: Ayacucho, Huancavelica, Pasco, Ica, Huánuco, Junín y Lima.

Imagen
Fecha Actualización
Para promover la mejora continua de la calidad e inocuidad de los quesos y promover su consumo a nivel nacional e internacional, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) realizará el “Concurso Macrorregional de Quesos 2023 - Zona Centro”. La evaluación y cata se llevará a cabo el 25 de julio Ayacucho. Las inscripciones vencen este jueves 6 de julio.
El director de la Dirección General de Desarrollo Ganadero del MIDAGRI, Marco Enciso, señaló que estos concursos son una ventana para productores ya que tienen la oportunidad de exponer sus quesos, conocer el mercado, los clientes y hasta su capacidad de innovación, lo que les permitirá evaluar sus competencias y condiciones para ingresar al mercado local y extranjero.
Además, dijo que estos espacios buscan revalorar al productor lechero y quesero, tras invitarlos a participar en los concursos de la zona Centro, Sur y Norte, donde los tres primeros puestos de cada categoría participarán automáticamente del “VIII Concurso Nacional de Quesos 2023" y se definirá al “Mejor Queso Nacional”. Los finalistas serán promovidos y acreditados por el MIDAGRI para participar en concursos internacionales como el ExpoQueijo 2023, a realizarse en Brasil.
En este concurso podrán participar todos los productores individuales, asociaciones o cooperativas de productores, que comercializan quesos de elaboración propia que tengan RUC y registro sanitario vigente además de una marca o identificación del producto.
Este evento, organizado por la Dirección General de Desarrollo Ganadero y Sierra y Selva Exportadora del MIDAGRI, establece seis categorías en las que podrán inscribirse los participantes: 1. Paria Semimadurado, 2. Paria Madurado, 3. Andino, 4. Internacionales (Brie, Camembert, Gouda, Edam, Dambo, Tilsit, quesos de cabra, de oveja, etc) 5. Innovación (quesos con aditivos o ingredientes alimenticios en pasta o en corteza distintos a los tradicionales) y 6. Regionales (quesos elaborados y envasados en una localidad determinada).
Las inscripciones vencen el próximo jueves 6 de julio y los productores interesados pueden participar ingresando a este link https://forms.gle/oUPwPmn2NYej4u9Y7
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS