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Ecuador presenta “la mayor colección de botellas de pisco fuera del Perú”
Ecuador presenta “la mayor colección de botellas de pisco fuera del Perú”
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La Embajada de Perú en Ecuador inauguró el miércoles“la mayor colección de piscos fuera de territorio peruano”, compuesta por 154 botellas, cada una de diferente etiqueta, que contienen diversas variedades de la denominación de origen de este destilado de uva, considerado como la bebida nacional peruana.
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La colección, albergada en la residencia del embajador de Perú en Ecuador, Eduardo Zeballos, cuenta con una amplia variedad de piscos, incluidas algunas marcas de prestigio y alto valor, y otras de edición limitada.
Entre ellos hay piscos elaborados con las diferentes variedades de uvas que se cultivan para producirlo, como quebranta, negra criolla, mollar, italia, moscatel, albilla, torontel y uvina.
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También hay en esta colección piscos puros, elaborados con una sola cepa; piscos acholados, que mezclan diferentes tipos de uvas; y mostos verdes, elaborados con la uva sin fermentar completamente, lo que requiere prácticamente el doble de cantidad de fruta para lograr la misma cantidad de pisco, pero con más dulzor y aroma.
Durante el acto inaugural la embajada peruana condecoró al exdirector nacional de Propiedad Industrial de Ecuador Alfredo Corral, quien en 1995 aprobó el reconocimiento de la denominación de origen de Pisco para el aguardiente de uva elaborado en Perú. De esta manera únicamente los aguardientes de uva producidos en Perú bajo el procedimiento estipulado pueden llevar el nombre de pisco.
DATO
“No es solo una denominación de origen, que determina que un producto es único en el mundo, sino que concentra también el espíritu del Perú”, mencionó el condecorado Corral Ponce.
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