/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Jugadores de Alianza Lima comparten sus mejores recetas para que las prepares en casa

Imagen
Los jugadores de Alianza Lima mostraron los mejores platos que preparan y sus compartieron sus recestas. (Foto: Alianza Lima)
Imagen
Josepmir Ballón compartió la receta de unos fetuccini a lo Alfredo con camarones. (Foto: Alianza Lima)
Imagen
Alexi Gómez preparó un queque de naranja y arándanos. (Foto: Alianza Lima)
Imagen
Alberto Rodríguez compartió los secretos de su refrescante jugo de fresa. (Foto: Archivo GEC)
Imagen
Rinaldo Cruzado preparó un clásico arroz con pollo. (Foto: Alianza Lima)
Fecha Actualización
En estos tiempos de cuarentena, los futbolistas están realizando actividades en casa como meterse a la cocina y poner manos a la obra para sacar suculentos platos. Ese es el caso de los jugadores de Alianza Lima que no tuvieron mejor idea que compartir sus mejores recetas con sus seguidores a través del portal oficial el club, como para que tengas una cuarentena útil.
Rinaldo Cruzado, Alexi Gómez, Alberto Rodríguez y Josepmir Ballón se animaron a compartir sus secretos y aquí te presentamos los platilos que eligieron cada uno.
La especialidad del capitán Rinaldo Cruzado es el arroz con pollo, el cual a veces decora con ensalada de palta o papa a la huancaína según la ocasión. El volante victoriano contó que aprendió a cocinar viendo a su hermana y así le tomó el gusto a la cocina. Ahora, confiesa, es habitual que revise recetarios para seguir aprendiendo y que sume a sus hijos en el proceso de preparación. “Con la ayuda de ellos hacemos postres”, dijo con el orgullo de quien comparte una actividad tan interesante con su familia.
Alexi Gómez ha mostrado su afición a la repostería. Un rico queque de naranja con arándanos, con muy buena pinta y sabor, es la evidencia de que le va bien con los postres.
Mientras que Josepmir Ballón sorprende al contar que su plato estrella es el Fetuccini a lo Alfredo con camarones. Se reconoce como un autodidacta, asiduo a buscar recetas en Internet. Su esposa se lo agradece porque también es fanática de las pastas. “No me quedo en la frase ‘no sé cocinar’, sino que intento preparar algo. Al menos a mi esposa le gusta lo que hago”, contó en el portal oficial.
El caso de Alberto Rodríguez es algo diferente. Admite que la cocina no es su fuerte y que jamás podría competir con su mamá y con su esposa, “que cocinan riquísimo”. Pero el experimentado defensa ha encontrado una fórmula para colaborar en la cocina. “Ya con los hijos aprendí a preparar jugos nutritivos y prácticos”.
Las recetas
Rinaldo Cruzado: arroz con pollo
Ingredientes:
6 presas de polloCulantroEspinacaAjí amarilloAjosPimientoCebollaZanahoriaArvejitasChoclo4 tazas de arrozSal y pimienta.
Preparación
Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Una vez que ya estén bien cocidas, retirar las presas. Luego tienes que dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají amarillo y el culantro licuado.
Colocar las presas de pollo nuevamente y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo. Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien. Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido. Servir.
Alexi Gómez: queque de naranja y arándanos
IngredientesMantequilla sin sal 250 grsAzúcar blanca 1 y 1/4 de tazaHuevos 4 unidadesJugo de naranja 1/2 tazaHarina preparada 3/4 de tazaPolvo de hornear 1 cdaArándanos 1 tazaRalladura de naranja al gusto.
Preparación
Mezclar los ingredientes secos en un recipiente (harina, ralladura y polvo de hornear). Cremar la mantequilla con azúcar blanca hasta obtener una pasta blanquecina. Agregar los huevos uno por uno (dejar que se integren bien para evitar el efecto cortado). Luego de integrar bien la preparación, alternar los ingredientes secos con el jugo de naranja. Solo batir hasta ver todo bien incorporado.
Por último, agregarle una cucharadita de harina a los arándanos para que al momento de colocarlos en la mezcla no se vayan al fondo del molde. Agregar los arándanos a la masa con un cucharón. Enmantequillar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro, agregar la mezcla y hornear a 180 C° por 50 minutos aprox.
Josepmir Ballón: Fetuccini a lo Alfredo con camarones
Ingredientes
1/2 taza de crema entera1/2 taza de leche entera2 cucharadas de hojas de perejil picadasSal y pimienta1/3 de taza de queso parmesano1 yema de huevo bien batida1 paquete de fetuccini1 cucharada de mantequilla sin sal3 dientes de ajo400 gramos de camarones medianos pelados y limpios1 cucharada de mantequilla extra.
Preparación
Cocinar los fettuccini por 15 minutos y escurrirlos bien. Dejar reposar. En una olla mezclar la mantequilla, el ajo bien aplastado, la crema y la leche, cocinando a fuego medio. Revolver bien hasta que se integren los ingredientes sin permitir que se cocine el huevo. Si la salsa se espesa demasiado, se puede agregar un poco de leche. Agregar el fetuccini poco a poco, revolver bien y sazonar con sal y pimienta al gusto. Para cocinar los camarones, se colocan en una sartén con mantequilla y sal de grano hasta que cambien de color. Luego se agregan a la pasta. Se sirve inmediatamente decorando con queso parmesano y las hojitas de perejil.
Alberto Rodríguez: jugo de fresa
Ingredientes
1/2 kilo de fresa1 caja de leche4 cucharas de azúcarGotitas de VainillaMedia cucharada de algarrobina.
Preparación
Licuar todos los ingredientes y servir
VIDEO RECOMENDADO
Coronavirus España: Neymar aceptaría recibir la mitad de su sueldo en PSG para fichar por el BarceloNeymar aceptaría recibir la mitad de su sueldo en PSG para fichar por el Barcelona
NO DEJES DE VER