César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos

Real Madrid se perfila como campeón

Con un ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo, el cuadro de José Mourinho venció 4-2 al Levante y le sacó 10 puntos de ventaja al Barcelona, que ayer perdió 3-2 ante el Osasuna.

Fecha Actualización
El Real Madrid se impuso al Levante por 4-2, con tres tantos del portugués Cristiano Ronaldo, en la fecha 23 de la Liga española, en una victoria que acerca al equipo blanco al título de campeón, al elevar a diez puntos su ventaja sobre el Barcelona.

El equipo de José Mourinho tuvo que dar la vuelta al marcador, ya que el Levante se puso en ventaja con un tanto del argentino Gustavo Cabral en el minuto 4. Pero Cristiano Ronaldo empató poco antes del descanso (44') de penal, tras una mano dentro del área de Vicente Iborra que le significó la expulsión.

Con un hombre más, el Real Madrid fue muy superior en la segunda mitad, y 'CR7' puso el 2-1 en el minuto 49 al rematar de cabeza un centro desde la derecha del argentino Gonzalo Higuaín.

El portugués logró el tercero, a los 56', en una jugada personal en que vio adelantado al portero uruguayo Gustavo Munúa y lanzó un disparo desde fuera del área, que significó su tanto número 27 esta temporada, con lo que lidera la tabla de goleadores, con cuatro más que el argentino Lionel Messi.

Con el partido decidido, el Levante acortó distancias por medio del marfileño Arouna Koné (62'), mientras que el francés Karim Benzema puso el 4-2 definitivo para el Real Madrid.

El entrenador merengue, José Mourinho, se mostró muy satisfecho por la victoria. "El equipo tiene mucha confianza, juega un fútbol ofensivo, tiene a mucha gente que puede marcar goles y crear muchas ocasiones", declaró.

El Real Madrid elevó su ventaja a diez puntos sobre el Barcelona, que naufragó el sábado en Pamplona, donde Osasuna (8º) le ganó por 3-2, con un doblete del serbio del equipo navarro, Dejan Lekic.