/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Alicorp construirá planta de papas prefritas congeladas en 2015

Empresa de alimentos prevé dejar de importar este producto del extranjero y atender la demanda del sector de restaurantes con insumo nacional.

Imagen
Fecha Actualización
Alicorp construirá una planta de producción de papas peruanas prefritas y congeladas, orientada a atender la demanda del mercado nacional de restaurantes, informó hoy el director de Alicorp Gran Cocina, Stefan Stern.

"Aún no tenemos definida la ubicación de la planta pero seguramente serán zonas cercanas a las zonas de producción de la papa. Hasta ahora hemos hecho siembras experimentales en Ica, en el norte chico y en Jauja (Junín)", sostuvo Stern a Andina.

Aunque la empresa actualmente importa papas prefritas congeladas de Europa, preferentemente de Bélgica, Alicorp espera que para 2015 el 100% del insumo utilizado sea nacional.

SEMILLAS DE CALIDADEl anuncio se da en el marco de la firma de un convenio entre la empresa y la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) para la producción de semillas de papa peruana de alta calidad, que permitirá a los agricultores una mayor productividad por hectárea sembrada y obtener un producto especial para el mercado de restaurantes.

"La firma del convenio es parte de un gran proyecto que se inició el año 2010 para lograr una semilla certificada de papa peruana que garantice al agro mayor rendimiento por hectárea y un producto de alta calidad", señaló.

El proyecto busca impulsar la cadena productiva de la papa involucrando a agricultores de la costa y sierra del país, y contempla la entrega de un paquete tecnológico al agricultor, que consiste en semillas certificadas, transferencia tecnológica y asesoría técnica.

Al tercer año de operación se estima que la cadena productiva alcanzará 500 hectáreas dedicadas al cultivo de la papa, y se espera lograr una escala de producción necesaria capaz de abastecer a los negocios de comida en un período mínimo de cinco años.

Según información del Ministerio de Agricultura (Minag), Perú produce alrededor de cuatro millones de toneladas de papa por año y existen aproximadamente 267 mil hectáreas sembradas. De ellas, el 95 por ciento proviene de la sierra y cinco por ciento de la costa.

TAGS RELACIONADOS