PUBLICIDAD
Chocolate artesanal de Perú logra 15 premios en concurso en Francia
El Perú tuvo una destacada representación en el primer Concurso Internacional de Chocolates y consiguió nada menos que 15 premios de la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA), informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Imagen
Fecha Actualización
El Perú tuvo una destacada representación en el primer Concurso Internacional de Chocolates, en Francia, y consiguió nada menos que 15 premios de la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA), informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Los productos de las marcas Niva, Pumatiy, Barberis, Kuyay, Kontiti, Tsinane y Alkimia recibieron medallas de la máxima categoría París Gourmet; Juan Laura- the chocolate farmer se llevó el premio Gourmet Oro; Barberis, Ukaw y Paytiti obtuvo el Gourmet Plata, y la Cooperativa Pangoa de Junín consiguió dos Gourmet Bronce.
Las empresas peruanas se midieron a la par con 185 chocolateros de 40 países, ratificando la calidad de nuestros productos, lograda durante años de dedicación y esfuerzo. Se espera que estas distinciones contribuyan a posicionar nuestros productos en el competitivo mercado gourmet mundial, difundiendo los sabores oriundos de nuestro país.
En esta oportunidad, nuestro país fue el invitado de honor de la AVPA, una organización sin fines de lucro compuesta por productores y apasionados del sabor.
El presidente de la entidad, Philippe Juglar, destacó la importancia de contribuir a una mejor valorización de las producciones agrícolas y al reconocimiento de productores de excelencia, a menudo olvidados frente a las exigencias de la comercialización en masa.
Para ver la la lista completa de ganadores haga clic AQUÍ.
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD