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Entre enero y abril del 2016 la exportación de trucha superó los US$4,7 millones
Las regiones que exportaron más este pescado durante este periodo fueron Huancavelica, con casi US$3,5 millones y Junín con un poco más de US$1,3 millones.
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La exportación de trucha en los primeros cuatro meses del año alcanzó los US$4,7 millones, lo que representa un crecimiento de 20.3% respecto a similar periodo del 2015, cuando el monto fue de US$3,9 millones, informó Sierra Exportadora.
De acuerdo a la entidad, las regiones que exportaron más trucha durante este periodo fueron Huancavelica, con casi US$3,5 millones y Junín con un poco más de US$1,3 millones.
Hasta abril de este año la trucha peruana llegó a nueve destinos cuyo ranking fue liderado por Estados Unidos con US$2,1 millones, concentrando el 45% del total, le sigue Rusia (19.8%), Canadá (13.2%), Países Bajos (7.2%), Noruega (3.5%), Francia (3.5%), Brasil (3.1%), Japón (2.4%) y Alemania (1.91%).
Asimismo, el consumo nacional creció al punto de duplicarse entre el 2012 y 2015, pasando de 600 gramos a 1.2 kilos. La trucha para el consumo interno pesa alrededor de 250 gramos, sin embargo, para exportarlas se necesita que pesen alrededor de 400 gramos.
Debido al peso de la trucha (250 gramos), por el momento solo se puede exportar el 23% del total de la producción. El 77% restante se consume durante todo el año, aunque se observan fechas pico como la Semana Santa, en especial en regiones como Junín, Lima y Ayacucho
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