/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Exportación de jugos, néctares y pulpas creció 24.7% entre enero y mayo del 2022, según ADEX

El Centro de Investigación de Economía y Negocios Globales (CIEN-ADEX) informó que los despachos peruanos de jugos, pulpas, concentrados y néctares al mundo sumaron US$ 53′507,000 entre enero y mayo de este año, registrando un aumento de 24.7% en comparación al mismo periodo del 2021.

Imagen
Fecha Actualización
El Centro de Investigación de Economía y Negocios Globales (CIEN-ADEX) informó que los despachos peruanos de jugos, pulpas, concentrados y néctares al mundo sumaron US$ 53'507,000 entre enero y mayo de este año, registrando un aumento de 24.7% en comparación al mismo periodo del 2021.
Los jugos US$ 33.5 millones representaron el 63% del total, seguido de las pulpas con US$ 10.3 millones (19%), concentrados con US$ 6.1 millones (11%) y néctares con US$ 3.5 millones (7%).
EE.UU. y Países Bajos fueron los dos principales destinos al concentrar de forma conjunta el 64% del total, con US$ 20.1 millones y US$ 14 millones, creciendo 16% y 15%, respectivamente. Completaron el top ten Chile, Ecuador, Francia, Puerto Rico, Canadá, Colombia, México y Bélgica.
Las empresas líderes fueron Quicornac, Selva Industrial, Multifoods, Agromar Industrial, Agrotuna, Procesadora Laran, Agroindustrias Aib, El Alamo Export, Frutos Tongorrape y Unión de Negocios Corporativos.
Desempeño en 2021
De acuerdo con el reporte del CIEN-ADEX ‘Panorama internacional y nacional de mercado de jugos, pulpas, concentrados y néctares de frutas’, el año pasado esos despachos al exterior alcanzaron los US$ 113'200,000, registrando una variación de 17.4% respecto al 2020.
La exportación de jugos de frutas representó el 69.8% del total, registrando un crecimiento de 15.5%. Destacaron los de maracuyá (27.8%) y los de mandarina (18.8%). Los consumidores de estas bebidas buscan ingredientes con aportes nutritivos y antioxidantes, así como frutas exóticas, con especial interés en productos provenientes de América Latina y África, se señaló.
La reducción del contenido de azúcar se ha convertido en una tendencia importante en la industria alimentaria mundial. Precisamente, la industria de jugos incluye ahora endulzantes como stevia, mangostán y miel con el objetivo de reemplazar la sacarosa, o procesan las frutas y verduras bajas en azúcar. También añaden productos con fibra dietética para cubrir el lugar que deja la reducción de azúcar.
Por su parte, los despachos de pulpa de frutas tuvieron una participación del 14.2% del total y un alza de 13% respecto al 2020, destacando la de maracuyá y mango; los concentrados de frutas se incrementaron 22.2% y los néctares 47.8%.
El año pasado EE.UU. fue el mercado N° 1 de los envíos peruanos de jugos, pulpas, concentrados y néctares de frutas con alrededor de US$ 53.4 millones. Luego estuvieron Países Bajos y Chile.
VIDEO RECOMENDADO