PUBLICIDAD
Exportaciones de mango procesado crecen 12% en últimos cuatro años
Entre los principales destinos se encuentran Estados Unidos, que pagó US$14 millones en el primer semestre del año por el producto. Le siguen Bélgica, Japón y Canadá.
Imagen
Fecha Actualización
Las exportaciones peruanas de mango procesado (sin cocer o cocido con agua o al vapor, sin azucarar y congelado) han presentado un crecimiento promedio anual de 12% entre los años 2008 y 2011, reportó hoy la Sociedad de Comercio Exterior del Perú (ComexPerú).
Asimismo, el dinamismo continuó mostrándose en el presente año dado que entre enero y junio las exportaciones alcanzaron un valor de US$27 millones, 16% más que en el mismo período del 2011.
Entre los principales destinos, Estados Unidos compró este producto por US$14 millones en el primer semestre del año y reportó un crecimiento de 26% respecto al mismo período del 2011.
Le sigue Bélgica con US$2.7 millones de dólares (31%), Japón con US$2.6 millones (24 por ciento más) y Canadá con US$2.5 millones (9% más), informó Andina.
PRINCIPALES EMPRESASEntre las principales empresas exportadoras destacan Camposol con envíos por US$4.8 millones, lo que representa el 18% del total exportado en el período.Le sigue Agrícola y Ganadera Chavín de Huantar con US$3.3 millones (12%) y Procesadora con US$2.6 millones (10%).
En el 2011 la producción de mango ascendió a 351,940 toneladas métricas ™, lo que significó una contracción de 23% respecto a la producción del 2010. Sin embargo, pese a esta contracción hubo una recuperación en la producción del período de la crisis internacional pues en el 2009 ascendió a 167 mil TM.
A nivel internacional, India se posicionó como el primer productor de mangos a nivel mundial en el 2010 con 16.3 millones de TM, seguido por China con 4.4 millones de TM. Por último, destaca Tailandia con una producción de 2.6 millones de TM, señaló Comex.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD