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Incorporan al MEF en comisión de alto nivel de crisis alimentaria tras un mes de su creación
El Gobierno incorporó al ministro de Economía y Finanzas en la comisión de alto nivel para la atención de la crisis de la seguridad alimentaria y la agricultura familiar, un mes después de su creación que fue el 4 de junio.
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El Gobierno incorporó al ministro de Economía y Finanzas en la comisión de alto nivel para la atención de la crisis de la seguridad alimentaria y la agricultura familiar, un mes después de su creación (4 de junio).
A través de la Resolución Suprema N° 011-2022-Midagri, del domingo en el diario oficial El Peruano, se incorpora al ministro de Economía y Finanzas a la comisión de alto nivel, quien será designado mediante comunicación escrita a la Secretaría Técnica de la Comisión de Alto Nivel, en el plazo máximo de un día hábil, contado a partir del día siguiente de la publicación del presente dispositivo legal.
En ese sentido, la comisión de alto nivel para la atención de la crisis de la seguridad alimentaria y la agricultura familiar queda conformada con los siguientes ministros:
El presidente Consejo de Ministros, quien la preside.El ministro de Desarrollo Agrario y Riego.El ministro de la Producción.La ministra de Desarrollo e Inclusión Social.El ministro de Comercio Exterior y Turismo.El ministro de Salud.El ministro de Transportes y Comunicaciones.El ministro Justicia y Derechos Humanos.El ministro de Economía y Finanzas.
El grupo de trabajo tiene como funciones realizar el diagnóstico del estado situacional de la producción agrícola y el abastecimiento de alimentos.
También identificar los productos necesarios para la alimentación de la población, así como establecer las estrategias para mantener o incrementar su producción o importación.
Además, proponer un mecanismo de compra de alimentos provenientes de la agricultura, a fin de destinarlos a las ollas comunes, comedores populares y establecimientos de salud.
A su vez, plantear medidas para contrarrestar posibles actos de acaparamiento y especulación de alimentos y productos.
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