/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Delivery y recojo en locales de restaurantes con poca demanda por falta de información

Imagen
Fecha Actualización
El gremio de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) señaló que el servicio de recojo en tienda durante la cuarentena es una ayuda, pero que no es suficiente para poder tener un equilibrio con sus ventas.
“Ayuda bastante porque hay muchas personas que no confían en el servicio del delivery y hay otros restaurantes que no están preparados para llevar los alimentos, sea por su oferta gastronómica o infraestructura de empaque, sistema de pedido, así que prefieren el recojo en el local”, sostuvo Fredy Gamarra, gerente general de Ahora Perú.
Indicó que, en el primer día del nuevo confinamiento, entre delivery y recojo en locales se logró sumar menos del 20% de la facturación total que se dio en días pasados, debido a que las personas no se pueden movilizar con sus autos particulares.
En este sentido, Gamarra pidió que el Reactiva Perú extienda el periodo de gracia a dos años y que promuevan un nuevo instrumento de ayuda económica para las empresas.
“SI PARAMOS, QUEBRAMOS”
Por su parte, Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y afines del Perú (Armap), precisó que solo el 2% fue recojo en las cevicherías y el 18% ventas por delivery.
“Esto se debe porque las medidas de recojo en locales se anunció muy tarde y la gente no sabía bien si ir o no. Definitivamente, nuestra operación no justifica sino tenemos apoyo del gobierno con promoción de la gastronomía”, manifestó.
Agregó que esto obliga a reinventarse con la tecnología para difundir sus productos. “Tenemos que trabajar más con las redes sociales, con community manager o publicistas. Esta es la tendencia y necesitamos este tipo de capacitación de marketing digital”.
Por eso, Vargas hizo un llamado al público en general, para que confíen en los restaurantes certificados que se encuentran capacitados y listos para ofrecer alimentos o llegar a sus domicilios cumpliendo las normas sanitarias.
Imagen
Además, el chef les pidió a las autoridades que los restaurantes vuelvan a operar con un aforo del 50% durante esta cuarentena.
“Estamos embanderando todos los restaurantes del Perú con el lema ‘Si paramos, quebramos’. Nosotros ya hemos aprobado los exigentes protocolos sanitarios, así que buscamos la reapertura de los locales para que la gente pueda comer en los establecimientos con todas las medidas de cuidado y, además, que el personal pueda trabajar”, explicó.
VIDEO RECOMENDADO