/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Gremio de restaurantes pide al Gobierno dejarlos trabajar con el 100% del aforo

Para que los restaurantes sigan con un mayor impulso en su reactivación, la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) pidió al Gobierno que se les deje trabajar con la totalidad de aforo, pero que se mantengan los protocolos de bioseguridad.

Imagen
Fecha Actualización
Para que los restaurantes sigan con un mayor impulso en su reactivación, la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) pidió al Gobierno que se les deje trabajar con la totalidad de aforo, pero que se mantengan los protocolos de bioseguridad.
Nosotros necesitamos que ya no se trabaje con aforos, sino con los protocolos para estar tranquilos. Ahorita solo lo pueden hacer los que tiene un espacio de 200 metros y eso es un 2% de restaurantes que tienen esa cantidad de metraje, el resto son pequeños”, dijo la presidenta del gremio, Blanca Chávez, en RPP.
Agregó que con esa medida se ayudaría más a los establecimientos gastronómicos pequeños y mediano en el país.
También se debe quitar la idea de que solo ocho personas puedan estar en una mesa. Es decir, si van diez, vamos a tener que separar a dos y eso no es justo”, manifestó.
Con respecto a los protocolos para evitar los contagios de COVID-19, Chávez señaló que ya deben oficializar que se deje sin efecto la toma de temperatura y la desinfección de calzados en pediluvios en el ingreso a diversos locales.
Los protocolos que tenemos nosotros son los más estrictos de Latinoamérica, pero trabajemos con lo que realmente es útil, como el distanciamiento y las mascarillas que solo se deben quitar para comer”, sostuvo.
Además, con la intención de ayudar a la recuperación del sector, la presidenta de Ahora Perú también espera que exista una reducción de un 9% al Impuesto General a las Ventas (IGV) por tres años para el sector de restaurantes y negocios afines.
VIDEO RECOMENDADO