/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Solo 1,000 restaurantes podrán atender con aforo del 100%, señala gremio

La Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes del Perú estimó que solo 1,000 negocios gastronómicos serán los beneficiados en tener sus aforos al 100%, debido a que cuenta con un área de atención al cliente igual o mayor a 200 metros cuadrados, medida que determinó el Gobierno para que estos negocios atiendan en su totalidad desde el lunes 18 de octubre.

Imagen
Fecha Actualización
La Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes del Perú estimó que solo 1,000 negocios gastronómicos serán los beneficiados en tener sus aforos al 100%, debido a que cuenta con un área de atención al cliente igual o mayor a 200 metros cuadrados, medida que determinó el Gobierno para que atiendan en su totalidad desde el lunes 18 de octubre.
Al respecto, el representante de la Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes del Perú, José Luis Silva Martinot, sostuvo que esta iniciativa es positiva, pero que solo beneficia al 1% de los restaurantes en el país, mientras que los demás mantendrán su aforos máximo del 60%.
Es una medida positiva, pero que beneficia al 1% de los restaurantes en el Perú porque, tengamos en cuenta que el 98% de los restaurantes peruanos son micro y pequeñas empresas por lo tanto no tienen 200 metros”, dijo el también exministro de Comercio Exterior y Turismo a Panamericana Televisión.
En ese sentido, Silva Martinot espera que el aforo total pueda ser extendido para todos los restaurantes formales.
Lo que nosotros consideramos es que se debe de ampliar al 100% de los restaurantes porque los protocolos aprobados por el Ministerio de Salud aseguran que en los restaurantes formales no se tiene contagio”, mencionó.
En los últimos meses el sector de restaurantes ha registrado una considerable recuperación, según cifras del INEI. Sin embargo, entre septiembre del 2020 y agosto del 2021, la producción del rubro aún se encuentra en terreno negativo con una caída de 5.39%.
VIDEO RECOMENDADO

TAGS RELACIONADOS