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Salón del Cacao y Chocolate 2020 inicia por primera vez campaña navideña virtual con más de 50 marcas
Consumidores limeños podrán celebrar fiesta de fin de año con un auténtico chocolate de taza. La pasta pura de cacao, por sus altas concentraciones de teobromina, mejora el ánimo, ayuda a relajarse y crea sensación de bienestar.
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El Salón del Cacao y Chocolate 2020 inicia, por primera vez, una campaña navideña poniendo al alcance del consumidor limeño más de 50 marcas de pasta pura de cacao, que le permitirá celebrar la Nochebuena y las fiestas de fin de año preparando en casa el auténtico chocolate para taza.
Estas marcas de pasta pura de cacao proceden de las 16 regiones cacaoteras del país, especialmente de las zonas más alejadas del país y que no cuentan con canales de comercialización en la capital limeña. La pasta pura de cacao es el primer producto terminado del grano de cacao.
Grace Cabrera, responsable de La Chocoteca, tienda aliada al Salón del Cacao y Chocolate Virtual 2020, informó que son variadas las presentaciones y precios de la pasta de cacao. Se puede encontrar productos de 50 gr. desde 3 soles, hasta de 1Kg. a 45 soles. Es decir, para todos los gustos y bolsillos. Incluso se pueden atender ventas al por mayor.
Todos los productos que ofrece la Plataforma Virtual del Salón del Chocolate cuentan con Registro Sanitario y el delivery de los mismos, a cargo de su tienda aliada, cumple con las medidas de prevención del COVID19. Para adquirir estos productos, los interesados tendrán que hacerlo virtualmente mediante esta plataforma.
Notas florales y frutos del bosque
Explicó que, entre las variadas marcas de la pasta de cacao, se podrá encontrar las que proceden del VRAEM y del Cusco, que se caracterizan por sus notas anuezadas, apaneladas, herbales, a malta, frutos rojos secos, cítricos y matices a granos de cereal, algunas florales.
Las de San Martín, se destacan más bien por ser muy frutales, con notas cítricas y dulzores apanelados. En cambio, las de Piura tienen notas a frutos del bosque, cítricos tropicales y nueces dulces.
Las pastas de cacao de Ucayali nos envuelven con agradables notas a especias, achocolatadas, nueces, plátano y cítricos. Las de Cajamarca, tienen la particularidad de ofrecernos notas a frutas confitadas, florales, cítricos suaves y nueces.
Cabrera dijo también que, con la pasta de cacao, se pueden preparar bebidas energizantes para estudiantes y deportistas, que resultan más saludables y nutritivas. La pasta pura de cacao, por sus altas concentraciones de teobromina, mejora el ánimo, ayuda a relajarse y crea sensación de bienestar.
El Salón del Cacao y Chocolate busca poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana, además de acercar la cultura del cacao y chocolate informando al público en general los beneficios de este alimento.
El Comité Organizador está conformado por MINAGRI, DEVIDA, MINCETUR, PROMPERÚ, Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), USAID, Alianza Cacao Perú, PNUD, el Ministerio de Relaciones Exteriores, MINAM, y la Asociación Para la Promoción del Chocolate Peruano (APROCHOC).
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