/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

San Valentín: gasto en restaurantes superaría los S/150 por persona

Imagen
Fecha Actualización
Este 14 de febrero, los consumidores locales se muestran dispuestos a gastar más de S/150 por persona en salir a almorzar o cenar con su pareja. Según el presidente de la Cámara Nacional de Turismo (Canatur), Carlos Canales, este monto corresponderá al público que prefiere restaurantes reconocidos. Sin embargo, esta categoría no sería la más frecuentada.
Ese lugar correspondería a los preferidos de los jóvenes. “La gente joven prefiere restaurantes fast food, pollerías y chifas con un ticket promedio de S/35 por persona; los profesionales escogen sushis, parrillas y pastas con un ticket de S/75”, resalta Canales.
Al respecto, Pedro Callirgos, CEO de la plataforma de reservas Mesa 24/7, comenta que entre los restaurantes reconocidos, la mayor cantidad de reservas se observa en las categorías pescados y mariscos, criolla, mediterránea fusión, peruano-china, italiana y carnes y parrillas.
Los restaurantes también tratan de lograr que la gente vaya el 13 y el 15, para no concentrar tanto la demanda en un solo día”, agrega Callirgos.
Blanca Chávez, presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines, observa lo mismo. Ella señala que la tendencia ya se observaba en 2019.
“Hay varios restaurantes que se animan a celebrar la previa el 13 o el 15 para quienes no pueden hacerlo el 14”, afirma.
Tenga en cuenta
-Otra tendencia es la preferencia por restaurantes de hoteles de 4 y 5 estrellas. Chávez explica el porqué: “Son muy detallistas y eso funciona bien en estas fechas”.