/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Emprendedor21: De Tablas y Quesos, cuando te apasiona lo que haces

Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
LIMA, 09 DE MARZO DEL 2020

RETRATO A JUAN FRANCISCO LESCANO, DUEÑO DE TABLAS Y QUESOS, EMPRENDIMIENTO DE CATERING DE TABLAS PARA FIESTAS Y EVENTOS SOCIALES

FOTOS: JESUS SAUCEDO/ GEC
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Imagen
Juan Francisco Lezcano emprendió negocio de catering especializado en quesos para momentos íntimos junto a familia y amigos. (JESÚS SAUCEDO/ GEC)
Fecha Actualización
Juan Francisco Lezcano, profesional en hotelería, siempre ha sido fiel creyente de que juntarse entre amigos es una excelente oportunidad para disfrutar de sabores nuevos y experiencias. Tras armar una tabla de quesos para una amiga, surgió la idea de que esto no se quedara solo en un hobby o un bonito gesto para los que más quiere.
“Fui a visitar a una amiga a Miami. Quedamos para conversar y vernos. Compré ciertas cosas para armar una tabla y disfrutarla con un vino en su casa. La verdad es que en Estados Unidos hay bastante variedad de quesos. La hice y le encantó. Como las cosas no iban tan bien en la aerolínea en la que trabajaba, ella me animó a tener un negocio sobre tablas de queso. Me hizo darme cuenta de que era algo que realmente me gustaba hacer. Disfruto mucho hacerlo. Para mi cumpleaños, siempre me ha gustado hacer la cena o los bocaditos para mis amigos. Tengo esa vocación”, cuenta.
Lezcano decidió dar un paso más y salir de su zona de confort para emprender con De Tablas y Quesos, una empresa de catering especializado en esos momentos íntimos que uno quiere compartir con la familia y amigos.
Imagen
“Se trata de una alternativa para reuniones, quizá un regalo para alguien especial. Uso insumos de todo tipo, siempre de calidad indiscutible. El mundo del queso es enorme y sumamente interesante. Yo cuando vendo una tabla, no solo es para que la comas y ya. Me doy el tiempo para explicarle al cliente qué es lo que le estoy poniendo y qué es lo que marida con qué. Por eso, yo mismo las entrego. Es un trabajo de orientación. Ofrezco un producto y también doy un servicio de inducción”, asevera el extripulante de cabina.
Para Juan Francisco, todo entra por los ojos y, por eso, es muy importante que los productos de sus tablas no solo tengan un buen sabor, sino también que luzcan bien en conjunto.
CASO+ÉXITO
Juan Francisco Lezcano da rienda suelta a su creatividad y habilidades para armar tablas a base de quesos, charcutería, frutas, miel, frutos secos, etc.
Imagen
¿Cuál es la mayor fortaleza de tu emprendimiento?
Creo que nada mejor que saber exactamente qué es lo que estás comiendo. Ahí juega un papel importante la orientación de maridaje que doy a mis clientes.
¿Cuál consideras que fue la dificultad más grande a la que te has enfrentado?
Al no tener trabajo, no tengo un ingreso fijo que puedo reinvertir en mi negocio. Felizmente, tengo personas que me quieren mucho y me han prestado cuando no he tenido para comprar insumos de un pedido.
No solo vendes los bocadillos, sino también las tablas.
Exacto. En realidad, muchos clientes me buscan por las tablas, las cuales están hechas de madera de olivo. Las tablas están incluidas en el precio. Tengo distintos tamaños.
¿Qué tan importante es el papel de las redes sociales?
Me parece que es relevante saber usarlas bien, pero el boca a boca sigue siendo el medio más poderoso. Un emoji o una buena publicación no reemplazan la recomendación de alguien que conoces.
RECOMENDACIÓN PARA EMPRENDER
“Tiene que gustarte lo que haces y necesitas estar dispuesto a continuar aprendiendo más sobre tu producto y clientes”, dice Juan Francisco.
PROYECCIONES A FUTURO LO QUE SE NECESITA
De Tablas y Quesos espera pronto consolidar relación con una empresa importadora de insumos y ampliar su variedad de productos.
DATOS:
-Contacto. Para comunicarse con De Tablas y Quesos, puede llamar al 997528343.?
? -Redes sociales. Puede encontrar las tablas de Juan Francisco en Facebook (www.facebook.com/DeTablasyQuesos/) e Instagram (@de_tablas_y_quesos).
TAGS RELACIONADOS