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Aprende a hacer una deliciosa carapulcra y panceta crocante con la receta de Flavio Solórzano | VIDEO

Flavio Solórzano te brinda el paso a paso de cómo preparar una deliciosa carapulcra que puedes acompañar con chancho o pollo

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Fecha Actualización
La cuarentena le ha servido a muchas personas para aprender a realizar diversos platos de nuestra gastronomía peruana. Es más, no cabe duda que cocinar se ha vuelto el mejor pasatiempo durante este aislamiento social que vivimos tras el brote del coronavirus (COVID-19).
Y si estás pensando en hacer un nuevo plato para disfrutar en familia, la carapulcra podría ser una buena opción.
A través de sus redes sociales, el reconocido chef Flavio Solórzano compartió su receta de carapulcra. Toma nota y prepara este exquisito plato en compañía de tus hijos, esposo o de quien prefieras.
Ingredientes:
1 1/2 Taza de cebolla blanca o morada8 dientes de ajosSal al gusto250 gramos de papa secaUna pierna de chanchoCaldo de chanchoComino, pimienta, ají panca o paprika1 cucharada de manteca
Preparación
Hervir la pierna de chancho, retirar la piel y picarlo en cuadrados pequeños. Reservar el caldoLicuar la papa seca y dejar remojando con el caldo de chancho durante 30 minutos.En una sartén freír la cebolla con el ajo, aproximadamente 30 minutos. Trascurrido el tiempo indicado, sazonar con pimienta, comino y ají panca, en caso no tenga este ingrediente puede reemplazarlo con paprika. Finalmente, incorpore la manteca y cocinar unos minutos más hasta que esta deshaga.En una cacerola, echar el aderezo realizado con la cebolla y el ajo. Añadir un chorrito de aceite. Después, dos tazas de caldo de chancho e incorporar la papa seca. Dejar cocinar durante 40 minutos, sin dejar que se consuma el caldo.Una vez trascurrido los 40 minutos, incorporar la piel picada de chancho, remover y listo. Puede disfrutar de su deliciosa carapulcra, acompañada con pollo o chancho a la caja china o al palo.
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