/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD
NUEVAS TÉCNICAS DE VINOS Y LICORES

Bodega argentina Ruca Malen presenta tres nuevos vinos

La enóloga Agustina Hanna hizo énfasis en diversos factores, como el terroir, las variedades o las técnicas de vinificación. Además, presentó a su nuevo socio estratégico en Perú.

Imagen
Vinos
Enóloga Agustina Hanna presentó tres vinos.
Fecha Actualización

Agustina Hanna, la joven enóloga de Ruca Malen, llegó a Lima para presentar oficialmente la nueva alianza estratégica en Perú con su representada “Kahan Licores” así como los nuevos vinos de la bodega que estarán muy pronto en los principales clientes on trade y en la plataforma e-commerce de su importador exclusivo.

En concurridos eventos de importantes restaurantes de la escena limeña, los vinos de Ruca Malen maridaron y se lucieron con la gastronomía peruana, de fusión y de especialidad. La Cuadra de Salvador, Awicha y La Gloria, fueron los escenarios elegidos para tan importante acontecimiento. Sommeliers, profesionales del sector, comunicadores especializados e influencers pudieron catar, conocer y disfrutar los vinos de esta importante casa vitivinícola de Argentina.

 

Imagen
Agustina Hanna

 

La bodega mendocina con más de 25 años de trayectoria definitivamente ha reenfocado su estrategia y ha redefinido su portafolio para contar algo distinto. El año pasado presentó su propuesta de vinos, conformada por varias etiquetas divididas en tres capítulos, en los que la enóloga Agustina Hanna hizo foco en diversos factores, como el terroir, las variedades o las técnicas de vinificación. Este año toma la posta comercial en Perú, Kahan Licores, con una visión más clara de las necesidades del portafolio, en un mercado altamente competitivo, donde el vino argentino suma ofertas cada año.

Ruca Malen Capítulo Uno es el primer paso para descubrir buenos vinos. Sin guarda, precisión varietal e intensidad de fruta; Ruca Malen Capítulo Dos explora la diversidad, se centra en el juego entre la técnica y la expresión varietal, logrando versatilidad: “vinos con texturas y una nueva energía” comenta Hanna durante su presentación de vinos en Lima. 

 

MIRA: Evento Premium Tasting 2024 llega para todos los degustadores de vino

 

En Ruca Malen Capítulo Tres, la mano de Agustina se pone en evidencia, es la protagonista, eligiendo una técnica específica para cada variedad y región que le permite revelar lo mejor de cada vino.  “Buscamos realzar aquello que nos emocionó de cada terruño, son vinos orientados a la complejidad y a la marca que deja el proceso de elaboración elegido.” comenta Agustina.

Se profundizaron en tres vinos del portafolio, próximos a desembarcar en Perú:

1. Ruca Malen Capítulo Dos Corte de Blancas 2023. Se trata de un blend que conjuga 70% Sauvignon Blanc de Gualtallary y 30% Semillón de El Peral, ambas regiones dentro del departamento de Tupungato, en Valle de Uco. En esta cosecha, este corte nos deleita con su frescura. La fruta blanca suma una pincelada cítrica, al tiempo que aparecen suaves notas de flores, hierbas y miel. En boca es vibrante y fresco, con una acidez balanceada y textura mineal que lo hacen un vino de gran personalidad.

2. Ruca Malen Capítulo Dos Cabernet Franc 2023
Este Cabernet Franc llega desde el Valle de Uco y premia con una buena capa de pimiento rojo, toques herbáceos y una fruta que va de los colores rojos a los negros. Largo, corre por el centro y se apoya en taninos bien texturados que hablan de la mineralidad del lugar. Su medio de boca es pura expresión, revelando un perfil más fresco. Largo, muy largo final.

3. Ruca Malem Capítulo Tres Malbec de Ánforas 2022
Este ejemplar de Gualtallary, Tupungato nació con la idea de resaltar la mineralidad propia del lugar y lo hicieron a través del uso de ánforas de un material noble, como el concreto. En este Malbec, la fruta se siente negra y las hierbas ganan protagonismo, resaltando la frescura del lugar. En boca es pura textura y jugosidad. Definitivamente, un vino más de suelo que de cielo.

 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo o por whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!

 

VIDEO RECOMENDADO

TAGS RELACIONADOS