/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Caja China de la Tía María presenta propuesta rústica gastronómica

Una propuesta rústica en medio de la ciudad.

Imagen
Fecha Actualización
El restaurante Caja China de la Tía María invita a sus comensales a ser parte de una experiencia rústica en medio de la ciudad, ubicado en el distrito de San Luis. El local ofrece varias propuestas gastronómicas, pero sobre todo su especialidad: chancho a la caja china.
“Todo lo que sucede tiene un porqué y un propósito en la vida”, nos comenta María Porras, conocida como la ‘Tía María’, la experta en caja china y brasas rústicas que se hizo conocida en grandes ferias gastronómicas, pero para llegar al reconocimiento y al éxito que tiene actualmente quiere destacar como es que inicio el negocio.
Ella es de Huancayo, heredera de la sazón y buen gusto de su madre, quien le enseñó a ser exigente de paladar, a utilizar las hierbas y condimentos peruanos de manera sabia, pero sin dejar ese toque ahumado rústico.
Imagen
Hace más de 12 años vivió momentos de incertidumbre ante el accidente de su hija, motivo que la llevó a buscar ingresos para poder atenderla, su curiosidad hizo que se ponga a investigar sobre las parrillas es en entonces que se topa con la idea de cocinar las carnes en cajas de acero, que es el mejor material para la carnicería.
A raíz de eso, mandó a su esposo a elaborar una caja china con su sello, pues ella conocía bien el negocio, ya que antes se había dedicado al rubro de la carnicería. Según su registro esa sería la primera caja china peruana de ese material y con ese diseño que el resto imitó.
Los primeros intentos de hacer caja china fueron en medio de reuniones familiares, poco a poco se fueron pasando la voz de que el resultado de una carne de cerdo cocinada de esa manera con el pellejo hecho galleta y con aromas de finas hierbas, eso llego a boca de grandes chefs.
Imagen
Inicia entonces en el 2010 las primeras atenciones solamente a pedido especial o eventos bajo el nombre ‘Caja China de la Tía María’, al poco tiempo, paso a ser la sensación en grandes ferias como Mistura, debido a su sazón y generosidad, siendo en distintas ediciones de los platos más vendidos.
El secreto primero está en seleccionar los mejores cortes, siendo la elegida la panceta de cerdo tanto para el chancho al palo como para la caja china, a estas se les agrega hierbas como el diente de ajo, anís estrella, laurel, orégano, romero, sal gruesa, toque de cerveza y su secreto mejor guardado; mientras que el toque ahumado depende de la mejor calidad de leña.
En medio de todo ese boom de la cocina peruana y con ayuda de toda su familia es que decide abrir un local en San Luis en junio del 2014, instalándose como un pequeño albergue turístico y rústico en medio de la ciudad, implementando otros platos como el chancho al palo, pollo a la leña y con una amplia cocina para preparar las mejores y variadas guarniciones.
DATOS ADICIONALES
Pueden visitar su local en la Av. del Aire 1531, San Luis. Pedidos al 989 131 175Sus redes sociales del Facebook e Instagram.Horario de atención es de martes a domingos y feriados de 10:30 a.m. a 7:30 p.m.
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS