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Comida criolla o marina: ¿Quién es el rey de nuestra gastronomía?

La comida peruana es una amalgama de influencias, sabores y texturas único en el mundo.

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La comida peruana es una amalgama de influencias, sabores y texturas único en el mundo. La combinación marina y criolla es una de las principales razones de su éxito, pero también es importante reconocer la calidad, como también la variedad de los insumos nacionales.
En esa línea, el chef Giorgio López, quien tiene una visión particular sobre esta duda de nuestra variedad de platos banderas, responde, ¿que prefieren los peruanos: la comida criolla o la marina?
Difícil pregunta, el peruano tiene gustos muy diversos, pero me inclino que podría ser la comida marina”, afirma el cocinero dueño de restaurante “El marinero criollo” de Surco.
Para el Chef este debate se inclina a platos marinos por la calidad de los insumos que encontramos en nuestro país.
Con más de 15 años en el rubro gastronómico pasando por todas las etapas en esta industria he podido crear una visión completa del sector y los gustos de los consumidores por eso creo en la preferencia de platos marinos sobre la comida criolla, pero la gastronomía peruana es fusión”, refiere.
Una muestra de las preferencias marinas del consumidor peruano es la cantidad de pescado que consume al año, que se calcula de 17 kilos por habitante.
Por último, el empresario señala que los futuros cocineros no deben olvidar la creatividad para poder experiencia distintas a los consumidores.
La creatividad lo que nos ha llevado a la cima de la gastronomía mundial, por ejemplo, tenemos un año de vida en mi local sirviendo los mejores platos marinos y criollos innovando en la fusión y presentando nuestro plato bandera El ceviche criollo que no verán en otro lado, con pescado en diversas presentaciones”, finaliza