El Chifa Barrio Dragón nació hace cuatro años en Punta Hermosa. Fue tal la acogida que a mediados de diciembre del año pasado abrieron un nuevo local en el distrito de Miraflores, inspirada en la esencia del barrio y destacando el sabor peruano.
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“Cuando íbamos a comer, además de compartir un rico chifita, este era un momento para compartir con los amigos de toda la vida, es por eso que quisimos crear una nueva propuesta, diferente, divertida, algo fuera de lo convencional, con la esencia del barrio como nuestro principal pilar, pero conservando la tradición, así es que en una reunión en épocas de pandemia, con todos los amigos del barrio, mis socios actualmente, elegiríamos el nombre Barrio Dragón”, explica Omar Milla uno de los socios fundadores.
Se trata de un concepto en el que aparte de la comida tradicional con los toques de la casa, los clientes disfrutan de cómodos ambientes, una decoración con un estilo fuera de lo convencional, un trato muy amigable y familiar, con precios en sus platos que van desde S/.20.90, elaborado con insumos de gran calidad y una técnica de cocina especial que dan como resultado ese gran sabor característico de Bario Dragón.
Los comensales suelen empezar con un crujiente wantán frito de la casa. Además, están los tradicionales Arroz Chaufa de Pollo, Pato, Chanchito Ahumado, el Especial, Aeropuerto, Tallarín con Pollo en Trozos, el famoso Tallarin Taypa, Chijaukay, Tipakay, Kam Lu Wantán, Pollo Cru Kay y asados de chanch y pato acompañados de nabo incurtido. No faltan las creaciones de la casa como el Arroz Chaufa Dragón y de los más pedidos, los salteados como el Fun Kin Chong Long, el KayTen, entre otros.
Y para calentar este frío invierno tienen un "Festival de Sopas" donde destacan la Sopa Wantán Especial, la Sopa Kaypiton, la Sopa Fuchifú, la Sopa Siu Kao y la Sopa Vegetariana, ademàs de la Sopa Pac Pow, Sopa Woming y la Sopa con Pato. Se encuentran desde S/18.90.
El espacio brilla también por sus salsitas como “El Tamarindo”, hecho de pura fruta; “Salsita de rocoto, con el toque de limón”, “Salsa de Ají amarillo”, y el “Chimichurri Chino”, una creación del local.
En la barra hay desde clásicos hasta cocteles exóticos.
Todos los viernes a partir de las 6 pm se realizan “Las Noches Barrio Dragón” con Dj Residente.
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