/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Descubre Tirreno, un restaurante de comida mediterránea que te deslumbrará

Imagen
Fecha Actualización
Quizás Renzo Traverso Carrasco no imaginó jamás que cumpliría su sueño. Pero resulta que lo logró y el resultado es Tirreno, un elegante y amplio restaurante -con terraza- en la calle San Martin 443, en Miraflores, donde el concepto de cocina mediterránea te transporta a alguna parte de Europa, en especial a Italia.
“Tirreno nace por la pasión que le tengo a la cocina. Desde que estaba en el colegio, me llamó la atención cocinar. Luego, ya mayor y cuando el tiempo me lo permitía, me metía a la cocina a “jugar” un rato con los ingredientes disponibles para ver que podía preparar. Entonces, para mí, la afición por la cocina siempre estuvo ahí, claro que no sabía cuando la plasmaría en un restaurante, no estaba ni en planes”, cuenta, mientras la llega del mozo a la mesa se convierte en un espectáculo gracias al hielo seco y el fuego.
Imagen
Pero la prueba perfecta va más allá del efecto visual que nos causa un plato ‘bien diseñado’. Renzo ha logrado unos sabores increíbles, desde la entrada hasta el postre.
Recomendamos la Carrillera cocida al vacío por 24 horas, la Feria del Pulpo, la pasta con cubos de trucha salmonada, la espectacular panceta en salsa de hierba luisa cocida por 14 horas y definitivamente su versión de la torta de chocolate. Un plato que también encandila es su versión del cebiche con frutos rojos, sí, frutos rojos, una grata sorpresa.
Imagen
“El concepto es cocina mediterránea. ¿Por qué? Porque es una que me gusta mucho. En los viajes que he tenido la oportunidad de realizar, siempre me ha llamado la atención esa zona y su gastronomía. Además, los insumos marinos, principales elementos de la comida mediterránea, siempre han estado entre mis favoritos. Por otro lado, me di cuenta que la actual oferta culinaria de este tipo de comida en Lima, se inclina mucho hacia el lado de la fusión. Lo que genera que se desvirtúe un poco el concepto de lo que uno desea probar, y terminando finalmente en un cliente que quizá no quedó satisfecho como esperaba”, explica el empresario gastronómico de 41 años.
Imagen
Pensar que hasta hace muy poco, Renzo se dedicaba plenamente al rubro automotriz. Un accidente le impidió viajar hacia su lugar de trabajo. Llevaba 10 años en ese “trote” cuando la ideal del restaurante empezó a darle vueltas en la cabeza, algo que había postergado una y otra vez.
En Tirreno puedes encontrar desde un tartare de trucha con salsa cítrica de frutos del bosque, una pasta fresca de tinta de calamar en salsa de vongole y langostinos o un exquisito filete de mero sobre puré de coral: “Opciones tenemos para todos los gustos y siempre, con la posibilidad de acompañar cualquier plato con nuestra coctelería de autor y una seleccionada cava para quienes prefieren un vino para maridar”.
Imagen
Imagen
Inauguró en agosto del año pasado y desde entonces la acogida ha sido notable. Aunque no lo buscó o de repente sí, sus platos resultan muy ‘instagrameables’, por lo cual en redes sociales como Instagram, el feedback es tan bueno que Renzo no deja de inspirarse en seguir creando platos para deslumbrar todos los sentidos.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR