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Día de la Salchipapa: ¿Cómo nació este delicioso día que se celebra desde 2014?
Hace casi una década que se celebra el día de esta deliciosa comida rápida, pero, ¿conoces la historia detrás de esta festividad?
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Durante muchos años, la Salchipapa es uno de los platos favoritos de los peruanos cuando se trata de comida rápida, dándole énfasis a esa parte de nuestra comida es que desde el 2014 un grupo de emprendedores lanzó la propuesta de celebrar el Día de la Salchipapa cada tercer domingo de noviembre.
La mente creadora fue Juan Carlos Castrillón, creador de la cadena La Salchipapería, quien en su época reunió a muchas marcas y chefs emprendedores para hacer de esta una fiesta. Ahora ve con mucho orgullo que la fecha ya se ha vuelto parte de la agenda gastronómica de todo el país.
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Este es un plato creado en los años setentas, cuya base son las papas fritas acompañados de cortes de salchichas, justamente una de los principales exponentes es “La Salchipapería”, pues por excelencia es el point de los amantes de las papas fritas con embutidos.
Actualmente tiene puntos dentro del Patio Gastronómico Mc Costillitas de Pueblo Libre (Av. La Marina 1598) y de Punta Hermosa (Av. Sunset 815). Pueden buscar más info en el @plazamccostillitas.
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Aquí podrán encontrar una lista de varios tipos como la clásica de papas fritas con cortes de embutidos, de ahí sale otra más completa como la mixta (hotdog municipal y chorizo de finas hierbas), especial (trozos de Hot Dog Municipal, pollo,tocino y huevo frito), club salchipapa (papas fritas, salchicha frankfurter, slides de pollo a la parrilla, tocino crujiente y huevo frito).
Todas estas alternativas pueden ir con las nueve salsas representativas: mayonesa cheddar, clásica, de aceitunas, ají salchipapero, huancaína, mostaza, kétchup, tártara de la casa y golf.
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