/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día de San Valentín: qué postres y cócteles prepararle a tu pareja

Saca el chef que llevas dentro y prepárate para dejar boquiabierta a tu pareja con estas recetas ideales para consentir en el Día de San Valentín.

Imagen
Fecha Actualización
Inició la cuenta regresiva para celebrar el Día del Amor y la Amistad, pero en este 2021, muchas parejas y amigos tendrán un San Valentín diferente, pues en muchos países del mundo se mantienen las medidas para prevenir el contagio del coronavirus, por lo que la distancia social es primordial, así como el uso de mascarillas. En este marco, muchos compañeros de vida deberán celebrar en casa o alejados este 14 de febrero, pero las sorpresas no pueden faltar, como es tradición. Si quieres tener un momento mágico o hacerle un envío especial, pues pon manos a la obra, prepara el mandil y revisa estas deliciosas recetas de postres y cócteles.
Meterte a la cocina puede ser un gran plan para esta fiesta y no necesitas ser un experto chef, solo ponerle mucha dedicación, amor, no obviar ningún detalle del paso a paso y encender las velas para tener una romántica velada.
1. Brownie con whisky
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla sin sal230 gramos de chocolate220 gramos de azúcar3 huevos1 cucharadita de esencia de vainilla100 gramos de harina45 gramos de cocoa1/4 cucharadita de sal150 gramos de chocolate picado60 mililitros de whisky Jack Daniel’s
Preparación:
En un bowl pon el chocolate y la mantequilla, llévalos al microondas a temperatura media para que se vayan derritiendo. Una vez listos, bátelos y agrega el azúcar, los huevos, la vainilla, la harina y la sal. Añade el whisky y el chocolate picado. Finalmente, agrega todo a una sartén engrasada y al horno por 30 minutos a 175°.El chef pastelero Víctor Tarazona de SugarLab, te invita a prepararlo y descubrir el toque de sabor que Jack Daniel’s le da. Puedes decorarlo con una bola de helado encima y también fudge, si deseas.
Imagen
2. Galletas de mantequilla decoradas
Ingredientes:
225 gramos de mantequilla sin sal150 gramos de azúcar en polvo400 gramos de harina sin preparar½ cucharaditas de sal1 cucharadita de vainilla1 huevo
Para la decoración
250 gramos de azúcar en polvo1 clara de huevoColorantes y fondant
Preparación:
Pon la mantequilla en un tazón, llévala al microondas para suavizarla. Agrega el azúcar, harina, sal, vainilla, huevo y amasa.Con cortadores dale forma a cada galleta y colócalas en una bandeja para horno. Llévalas al horno por 12 minutos.Para decorarlas, combina en un bowl el azúcar en polvo y la clara de huevo hasta obtener una mezcla uniforme. Estira y corta el fondant según la forma de las galletas que hayas elegido, ponlo encima y con una manga echa el glasé en cada detalle. Deja que seque y ¡listo!
3. Mousse de ron con chocolate
Ingredientes:
4 huevos3/4 taza de azúcar1/4 taza de ron Santa Teresa Linaje200 gramos de chocolate negro1 pizca de sal1 cucharada de azúcar
Preparación:
Los especialistas de Ron Santa Teresa explican que lo primero es colocar el azúcar y los huevos en una olla. Mezclarlos con un batidor a fuego lento, revolviendo hasta que se forme una consistencia firme y clara.Una vez que la mezcla consiga el aspecto que buscas, agregar el ron y mezclar bien.Verter la preparación sobre un recipiente de metal y colocar a baño María.Puedes utilizar la batidora eléctrica por unos 5 minutos aproximadamente hasta que los ingredientes se encuentren calientes. Luego colocar el recipiente sobre otro con agua con hielo para enfriar y endurecer la mezcla.Picar el chocolate en pedazos pequeños, colocarlo en el microondas por unos 2 o 3 minutos. Revisar la mezcla cada 30 segundos para evitar que se queme. Incorporar un poco mantequilla hasta que también se funda.Agregar la preparación de huevo y ron y batir por unos pocos segundos hasta lograr picos suaves.Incorporar la sal para estabilizar las yemas y verter todo el contenido en un nuevo recipiente limpio y llevarlo a refrigerador por 2 horas. Sirve y ¡a disfrutar!
4. Torta Corazón
Ingredientes:
3 tazas de harina preparada1 cucharadita de sal2 tazas de yogur natural griego bien espeso2 tazas de azúcar6 huevos4 cucharaditas de ralladura de limón1 cucharadita de esencia de vainilla1 taza de aceiteAzúcar finita, frutas y crema chantillí para decorar
Para el mousse crema de limón
¾ de taza de jugo de limón1 ½ taza de leche condensada1 taza de crema chantilly2 hojas de colapez disuelta o ½ de cucharadita de colapez en polvo
Preparación:
Esta receta llega a cargo de la reconocida repostera, Sandra Plevisani, autora del libro ‘Cocina en Familia’ (Editorial Planeta). El primer paso es precalentar el horno a 180° C o 350° F con una lata dentro. Luego engrasar y enharinar un molde de forma de corazón.En un recipiente grande, cernir la harina y la sal. Después en un recipiente aparte mezclar bien con un batidor de alambre el yogur con la azúcar blanca y los huevos. Poco a poco, incorporar los ingredientes secos ya cernidos a la preparación anterior.Finalmente, añadir el aceite y mezclar bien con el batidor de alambre. Posteriormente verter la masa en el molde y hornear por 1 hora, sin abrir el horno. Transcurrido este tiempo abrir el horno e introducir un palito probador en el queque, y si sale limpio, quiere decir que ya está listo.El siguiente paso es colocar el molde en una rejilla y dejar que se enfríe un poco. Cuando el queque esté tibio, desmoldarlo sobre la rejilla. Una vez frío decorarlo con crema chantillí, la cual pondrás en una manga de decoración con boquilla estrella. Luego, agregar las frutas y espolvorea azúcar en polvo.Acompaña todo con crema de limón que se prepara de la siguiente manera: mezclar el jugo de limón con la leche condensada, agregar la crema chantilly y al final la colapez, mover bien con batidor de alambre, colocar en una manga con boquilla estrellada y decorar la torta corazón. acorde a tu gusto.
Imagen
5. Hunter’s Tea
Ingredientes:
4 onzas de Jägermeister2 onzas de zumo de limón2 onzas de té negro1 ½ cucharadita de sirope de mapleGarnish de limón
Preparación:
Andy Valderrama, Brand Ambassador de Jägermeister, propone celebrar el 14 de febrero con este cóctel. Primero, preparar el té negro y dejarlo enfriar. Luego, servirlo en una taza o vaso junto con el Jägermeister, el sirope de maple y el zumo de limón.Finalmente añadir el hielo, hacerlo girar como un tocadiscos y colocar la cáscara de limón encima. ¡Servir y disfrutar!
Imagen
6. Rum Fashioned
Ingredientes:
2 cucharaditas de azúcar blanca4 dash de Amargo de Angostura2 oz Ron Santa Teresa 1796
Preparación:
En un vaso old fashioned (o tipo whiskero) colocar el azúcar y el amargo de angostura.Remover la mezcla por las paredes del vaso.Añadir el ron y mezclar.Para finalizar, agregar bastante hielo y decorar el cóctel con piel de naranja.
Imagen