/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día del Pollo a la Brasa: Lo que no sabías sobre el consumo entre los peruanos

Este domingo 17 julio se celebra al plato bandera preferido por los peruanos y extranjeros, aprovecha las ofertas y disfruta conociendo datos que no sabías.

Imagen
Fecha Actualización
Este fin de semana se avecina una de las celebraciones más peruanas de los últimos tiempos, y es que uno de los platos bandera del Perú está de fiesta. Este domingo celebramos: el Día del Pollo a la Brasa. Por ello, PedidosYa, empresa líder en tecnología y quick- commerce, presentó sus datos relacionados a cómo, dónde y con qué suelen comer los peruanos el delicioso pollo a la brasa.
Esta fecha es una de las más populares para celebrar en familia y cada año toma mayor relevancia. De hecho, calculamos un incremento de pedidos de +35% con respecto al año pasado. En cuanto a los momentos de mayor demanda, en Perú el pico de solicitudes se alcanza los sábados y domingos, entre el mediodía y las 3 p.m; es decir, la hora del almuerzo”, señaló Macarena Poblete, Directora de Marketing de PedidosYa Perú.
Imagen
Ciudades que más consumen pollo a la brasa
Si bien Lima es la ciudad que más consume pollo a la brasa, este gusto se extiende a diversas ciudades del país como Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Ica y Piura. Además, de acuerdo con los datos de la empresa líder en tecnología y quick- commerce, tomando en consideración el último mes, los pedidos de pollo a la brasa están 56% por encima de los de hamburguesas, 62% por encima de comida china y 87% por encima de las órdenes de pizzas.
Así como los peruanos tienen una hora determinada para consumir este plato tan característico, también tienen sus pollerías favoritas. PedidosYa reveló las pollerías con más consumos en Lima entre las que se encuentran Norky’s, Pardo’s, Roky’s, El Corralito, Villa Chicken, Mediterráneo y Granja Azul. Mientras que, fuera de la capital, los primeros puestos le pertenecen a Brasa Roja Chicken, El Tablón, El Pio, El Pollo Real y Caporal.
Imagen
Complementos preferidos
Si bien el pollo es la estrella principal del plato y acompañado de unas exquisitas papas fritas, PedidosYa registró que entre los complementos preferidos también figuran las ensaladas, el arroz chaufa y los palitos de anticuchos, usualmente impulsados por diversas promociones. En tanto que, las salsas son un aspecto para tomar en cuenta también, cada persona tiene gustos en particular, siguiendo los datos que brinda la app es el ají lo más consumido por los peruanos, seguido de la mayonesa y el ketchup. Además, los peruanos suelen consumir sus pedidos junto a una gaseosa de 1.5 Lt o en segunda instancia, prefieren la chicha morada.
Uno de los aspectos positivos es que al pedir un pollo a la brasa uno puede elegir diversos combos. Dentro de PedidosYa, existe la posibilidad de hacer diversas combinaciones que nos brinde la pollería; sin embargo, ¿cuál es la combinación más solicitada por los usuarios? Sin lugar a duda, el ¼ de pollo con papas fritas es el líder, ya que este combo abarca el 35% de los pedidos de este rubro.
Imagen
Día del Pollo a la Brasa
Para este fin de semana, PedidosYa planea ofrecer 2x1 en 1/4 de pollo, así como otros descuentos en combos personales y grupales. Además, el app estará presente en el evento “Pollito con papas” que organiza FILO el sábado 30 de julio y en donde la marca ofrecerá experiencias únicas como uno de los principales auspiciadores.
VIDEO RECOMENDADO
Superluna alcanzó el punto de su órbita más cercano a la Tierra

TAGS RELACIONADOS