/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día Internacional del Ron: Aprende a preparar 4 cócteles con ron

El ron es una de las opciones preferidas y más consumidas no solo en el mundo, sino por los peruanos y cada 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, por ello te brindamos 4 recetas para preparar cócteles con esta bebida.

Imagen
Fecha Actualización
Si se trata de elegir, el ron es una de las bebidas que siempre están en la mente de los consumidores al momento de pensar en un buen cóctel, por ello te brindamos 4 recetas para preparar cócteles y celebrar el Día Internacional del Ron.
Este 16 de agosto se celebra el Día Internacional de esta bebida que es una de las más consumidas en el mundo y que a la fecha se ha convertido en un insumo muy popular entre los bartenders, quienes preparan desde el clásico cuba libre hasta cócteles más elaborados como un buen Mai Tai.
Pensando en sacarle provecho a esta fecha, Luis Llanos, Brand Ambassador de Appleton Estate, presenta cuatro opciones de cócteles a base de ron de Jamaica para vivir la experiencia de esta bebida disfrutando desde casa. No te preocupes que no hay que ser un experto para prepararlos.
1. King Cola (Ron con Coca-Cola)
Para quienes prefieren quedarse en lo clásico y buscan una bebida sencilla sin muchas complicaciones, el King Cola es lo que buscan. Un poco de ron junto a gaseosa negra y ¡listo!. Esto es ideal para disfrutarla con amigos durante un fin de semana.
Ingredientes
· Hielo en cubos
· 2 onzas de ron Kingston 62 Rubio
· Coca Cola
Preparación
Llenar un vaso largo con el hielo y agregar el ron. Completar el vaso con Coca-Cola.
2. King Mojito
Si lo tuyo es el ron blanco y los cócteles frescos, el clásico mojito será tu gran aliado. Esta opción conocida por todos, además de deliciosa y cítrica, es sumamente refrescante. La puedes disfrutar en cualquier momento del día como una tarde con amigos o acompañado de algún piqueo complementario.
Ingredientes
· Zumo de 1 limón
· Hojas de menta
· 2 cucharitas de azúcar
· 2 onzas de ron Kingston 62 Blanco
· Agua con gas
Preparación
En un vaso largo verter el zumo de limón, las hojas de menta, el azúcar y mezclar bien. Agregar el ron y llenar con agua con gas.
3. Jaimacan Daiquiri
En caso quieras lanzarte al mundo de la coctelería con algo más sofisticado, el daiquiri es tu mejor opción. Esta bebida es excelente en sabor y además es muy sencilla de preparar ya que utiliza pocos insumos. Si te animas a prepararla quedarás como el bartender frente a tus amigos.
Ingredientes
· 2 oz. Appleton Estate Signature
· ¾ oz. Jarabe de goma
· ¾ oz. Zumo de limón Tahití
· Hielo en cubos
Preparación
Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos, luego servir colando en una copa cocktail (Coupe o Martini). Decora con el twist de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón también).
4. Jamaican Mai Tai
Para quienes prefieran experimentar con una alternativa más elaborada, pueden sorprender a sus acompañantes con este clásico de la coctelería tiki. Esta alternativa llevará el caribe, verano y playa hasta donde estés. º
Ingredientes
· 2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
· ½ oz. Jarabe de almendras
· ½ oz. Zumo de limón Tahití
· ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
· Hielo en cubos
Preparación
Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos, luego servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto). Decora con la menta y limón encima del hielo molido.
Ahora que ya conoces un poco más sobre todo lo que se puede preparar con ron, no hay excusa para dejar de celebrar esta fecha y hacer un brindis por esta bebida ¡Feliz Día Internacional del Ron!
VIDEO RECOMENDADO: