Este 11 de octubre se conmemora el Día Mundial del Huevo y el Perú forma parte de la lista de países que celebran esta fecha especial desde 1996, cuando la International Egg Commission (IEC por sus siglas en inglés) acordó que se destaque y promueva el consumo de este alimento por sus múltiples beneficios nutricionales.
RAZONES PARA CONSUMIRLO:
El huevo es una de las proteínas más completas para incluir dentro del plan alimenticio diario, gracias a las 13 vitaminas y minerales que posee. Entre ellos destacan el hierro, cuyo origen animal permite una fácil absorción; el zinc, el selenio, las vitaminas A, D y del complejo B.
Cabe precisar que, en el 2023, el consumo de huevo en el Perú fue de 14.9 kg al año, con 238 unidades por persona. Mientras que en Lima Metropolitana el consumo fue de 19.4 kg. al año, con 308 unidades por persona. La meta del sector en un trabajo articulado con otras instituciones como el APA, es lograr que cada peruano consuma un huevo diario.
Las regiones con mayor producción de huevos son Ica (41.2%), Lima (27.7%), La Libertad (17%), San Martín (2.8%)
Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA: recibe por correo o por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!