El 25 de agosto de 1958, el fundador de Nissin Foods, Momofuku Ando, lanzó al mercado la primera sopa instantánea del mundo: un ramen de fideos y pollo. Aunque el ramen nació en China en el siglo XIX, lo cierto es que ganó notoriedad en Japón tras la II Guerra Mundial.
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El ramen es hoy un plato clave de la gastronomía japonesa. Existen más de 30 variedades de ramen, que tienen que ver con las regiones de Japón en las que se prepara (eso sin contar las variedades locales).
Esta sopa es tan famosa que aparece en distintas películas, series, así como en cadenas de comida rápida, puestos ambulantes y restaurantes tradicionales.
Cada 25 de agosto, se celebra el Día Mundial del Ramen y en el Perú no pasa inadvertida la fecha. Por eso, aquí te presentamos dos propuestas:
Kyoto
Es un restaurante especializado en comida nikke que por el Día Mundial del Rammen ofrece el 50% de descuento en sus ramen desde este domingo 25 de agosto hasta el 2 de septiembre.
Kyoto presenta en su carta los siguientes ramen:
- Nippon: caldo a base de pollo, gyoza, holantao, col china, shiitake, huevo, nori, cebolla china.
- Shoyu: caldo a base de shoyu, panceta de cerdo, fideos ramen, huevo, frejol chino, naruto, nori,
cebolla china) - Miso: caldo a base de miso, panceta de cerdo, fideos ramen, huevo, frejol chino, naruto, nori, cebolla
china. - Tonkotsu: caldo a base de chancho, cerdo picado, fideos ramen, huevo, frejol chino, naruto, nori,
cebolla china. - Tan Tan: caldo a base de aderezo nikkei picante, carne de res molida, choclito dulce, fideos ramen,
huevo, pac choy, nori, negui.
El restaurante nikkei ofrece otros platillos ideales para acompañar sus sopas como makis, sashimis, oniguiris, niguiris, gyozas, ebi furai, butadon, batayaki, yakimeshi, gunkan, entre otras delicias que serán un perfecto acompañamiento.
Para reservas de Kyoto: CC. El Polo - Surco: 920 226 678 / Kyoto Plaza Norte: 977 234 206.
Más detalles en su cuenta de Instagram aquí.
Kinjo Ramen
José Chen Chin Arakawa creó Kinjo Ramen para rendirle homenaje a este plato.
El primer local fue inaugurado en Barranco en noviembre del 2017 y hace dos años logró abrir en Jesús María, ambos locales ambientados como si fuera un barrio donde se encuentran a los famosos “Yatai”, puestos callejeros de comida japonesa.
El chef, con 25 años de experiencia, cuenta que el secreto es tener paciencia y amor al producto, pues para tener, por ejemplo, el caldo del cerdo, se debe hervir los huesos, el cartílago y tuétano por largas horas, siendo este el concentrado; lo mismo con cada tipo de fondo de ramen ya sea de langostinos, verduras y el de pollo.
En cuanto al uso del fideo, este es fresco y artesanal, una receta japonesa que junto a los toppings (agregados) como hubo, cebollita china, cortes de carne, entre otros, dan como resultado a este famoso plato que llega perfecto para calentar el invierno.
Por esta fecha, ofrecen 3 x 2 en sus sopas ramen.
Pueden visitarlo en la Av. Grau 680, Barranco; y en la calle Diez Canseco 435, Plaza San José, de Jesús María.
Esta es su cuenta de Instagram
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