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Día Nacional del Pisco: Celebra nuestra bebida bandera y el Bicentenario con cuatro deliciosos cócteles
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Fecha Actualización
Cada cuarto domingo de julio se celebra el Día Nacional del Pisco en el país. Este año también celebramos 200 años de la independencia del Perú, por lo que se hace necesaria una doble y gran celebración.
La festividad se desarrolla desde 1999, año en que a través de la Resolución Ministerial N°055-99-ITINCI/DM se instituyó esta fecha con el fin de valorar esta bebida que es Patrimonio Cultural de la Nación.
En esta nota compartimos cuatro razones para salir de casa y visitar las mejores barras en Lima. Para calentar, te presentamos cuatro cócteles a base de Pisco Tabernero de dos restaurantes de renombre. Presta atención.
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COSTANERA 700
1. MAUI 700
Este cóctel es una adaptación de la coctelería Tiki reemplazando el Ron por el Pisco.
Ingredientes:
• 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
• Hojas de hierba buena
• Licor de durazno
• 1 0z. de jarabe de goma
• 1/2 0z. de zumo de limón
• 2 0z. de zumo de piña
• Hielos en cubosCristaleria: Vaso Tiki
Decoración: Frutas deshidratadas de Toronja ó Naranja, pencas de piña, hojas de romero y flor comestible
Preparación:
Vierte las hojas de hierba buena, licor de durazno, jarabe de goma y zumo de limón en una coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados. Agregar el zumo de piña y el Pisco Tabernero Tres Cepas Mosto Verde. Agregar hielo y hacer un doble batido hasta arriba . Al vaso Tiki le agregamos un poco de hielo, lo batimos 8 a 10 seg y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.
2. CÓCTEL GEISHA
Este es un cóctel exótico que tiene una mezcla aromática y frutal, que lo hace ideal para el paladar femenino.
Ingredientes:
• 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
• 1 0z. de Sirope
• Frambuesa, fresas y maracuyá
• Bitter de frutos rojos
• Hielos en cubos
Cristalería: Copa de Martini
Decoración : Frambuesas y naranja deshidratadaPreparación:Vierte las frambuesas, fresas, maracuyá, bitter de frutos rojos y sirope en la coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados. Agregar el Pisco Tabernero Tres Cepas Mosto Verde, hielo y le hacemos un doble batido hasta arriba . Agregamos un poco de hielo, lo batimos 8 a 10 seg y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.
Bartender Luis Bello
Jr. Manuel Tovar 179, Miraflores. Reservas: (01) 421 4635 www.costanera700.pe
LA CUADRA DE SALVADOR STEAKHOUSE - BARRANCO
3. ZAMBONI
Es la receta tradicional del famoso Negroni, adaptada a la coctelería peruana, demostrando que nuestro emblemático pisco nacional es un destilado versátil.
Ingredientes:
• 1 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Acholado
• 1/2 0z. Aperol
• 1/2 0z. Campari
• 1 0z. Vermouth Rosso
• 1 unid de hielo ice ball
Cristaleria : Vaso Old Fashion
Decoración: Piel de Naranja
Preparación: En un vaso coctelero agregar todos los ingredientes y mezclar generosamente hasta que estén integrados. Coloca el hielo en la cristalería y vierte el contenido a través del colador. Exprime ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.
4. PISCO MULE
Una adaptación al famoso cóctel hecho a base de Vodka y es reemplazada por Pisco, logrando ese factor extra fresh que pide la receta original.
Ingredientes:
• 2 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Quebranta
• 1/4 Oz. Zumo de limón
• 1 und Ginger beer
• Hielos al gusto
Cristalería: Taza de cobre
Decoración: Hierba buena y pieles cítricas.
Preparación: Llena la taza con hielos y vierte el Pisco. Completar con ginger beer y agregar el zumo de limón. Mezclar generosamente. Decorar.
Jefe Bartender Gino Guerrero
Jirón Centenario 105, Barranco
Reservas: (01) 247 8670 / lacuadradesalvador.com
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