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¿No sabes dónde celebrar el Día Nacional del Pisco? Aquí cuatro innovadoras propuestas

Conocerás sabores que rompen el estilo clásico, mezclas que unen al pisco con insumos peruanos.

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Fecha Actualización
Cada cuarto domingo de julio es celebrado el Día del Pisco, un destilado bandera a la que se rinde honores en días como estos, previos al 28 de julio, como para celebrar doblemente. Sin duda, el pisco es peruano, pero pocos conocen acerca de los tipos de pisco: acholado, puro y mosto verde.
Así como este detalle, deben aprenderse de memoria, los tipos de uvas para elaborar el pisco son 8, está la uvina, quebranta, Italia, moscatel, torontel, negra criolla, mollar y albilla. Todo esto lo saben muchos amantes del pisco, que partieron de estos conocimientos y de saber la reglamentación sobre la producción para hacer los macerados y cocteles creativos.
Por eso, te ofrecemos una lista de marcas y bares donde trabajan con sabores nuevos a base de pisco y combinaciones poco usuales para celebrar este fin de semana, ya sea desde casa pidiendo delivery de estos productos o acudiendo al bar.
CAPITAN MELENDEZ
El bar miraflorino “Capitán Meléndez” es uno de los pocos temáticos donde solamente se ofrece pisco y cocteles basados en este destilado bandera, por su parte, Roberto ha sido catalogado a nivel mundial como un maestro de la coctelería peruana.
Quien visita su espacio puede empezar el pisco sour clásico, luego recomienda seguir con el coca sour (macerado de hoja), maracuyá sour y de otras frutas que fueron ganando protagonismo como el de aguaymanto. Además de otros cócteles como el “Capitán”, a base de pisco Puro Quebranta, 2 oz de vermuth Cinzano rosso, aceituna cóctel más hielo al gusto.
Pueden visitar el bar “Capitán Meléndez” de lunes a sábado de 3pm a 10:45pm, en la calle Alcanfores 199, Miraflores. Pueden seguirlo en sus redes sociales del Facebook https://www.facebook.com/barcapitanmelendez e Instagram @laterrazadelcapitanmelendez.
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EL ALQUÍMICO
Emprendimiento peruano de Julio Incio y Fivi Díaz, una pareja amante del pisco, que decidieron tener una marca de macerados, que tras prueba y error llegaron a la receta correcta y crearon sus tres macerados bajo el sello de El Alquímico.
Tienen 3 macerados como el de chicha morada, canela y cereza, en presentaciones de 50 ml, 200 ml y 700 ml. Tiene diversos tipos de cajas, modelos para regalar, desde boxes sorpresas, para fiestas o como artículo decorativo. Con esta propuesta se hace pisco sour, chilcanos y otros cócteles creativos.
Ellos han sido uno de los creadores de la “Unión de Maceradores de Pisco”, creado en el 2020. Pueden seguir su tienda virtual elalquimico.pe, pedidos al 987 327 616, Facebook https://www.facebook.com/elalquimico.pe e Instagram: @elalquimico.pe
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CHIWAKE
Este restaurante tiene más de 30 variedades de macerados de pisco con los que elabora desde sours hasta chilcanos, entre los que más resaltan y salen de lo clásico están los de kión, canela, anís estrella, rocoto, eucalipto y canela.
El cliente puede personalizar su bebida, pero sin duda los que llaman la atención son las combinaciones como el sour de eucalipto con maracuyá, el chilcano de kión o el sour de rocoto.
Pueden acudir al local ubicado en la Av. La Encalada 995, Surco; hacer sus reservas al 01-5968197 o ver sus promociones en redes sociales del Facebook https://www.facebook.com/chiwake.pe e Instagram @ChiwakePeru .
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WICA LOUNGE
Este es un espacio encantador, que aparte de ser un bar con atención en mesa, mantienen su línea propia de macerados y cremas de pisco. El contenido de la marca difunde la cultura de las brujas, como leyendas y mitos, es un homenaje a la mujer fuerte, sabia, valiente y empoderada.
Este lounge bar está en el Jirón de la Unión 851- Galería Boza Int.123, donde podrán encontrar cócteles como la “Mística” (Pisco macerado de cedrón, mandarina, huevo, chía) o el “Exótica” (Pisco quebranta, macerado de lima, hierbabuena, mandarina).
Para saber más de este concepto, escriban al 960 277 506 o entren a sus redes del Facebook https://www.facebook.com/Wicalicores o del Instagram @Wicalicores.
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