/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Dos cosas que no sabías sobre la producción de vinos y cervezas

La producción de estas bebidas alcohólicas tienen dos aspectos fundamentales y muy importantes para ser agradables a la vista y al paladar. Conócelas aquí.

Imagen
Fecha Actualización
Para los peruanos, la cerveza y el vino son las bebidas alcohólicas infaltables en toda celebración. Es importante que estos sean agradables tanto a la vista como al paladar. Por ende, es crucial mantener sus propiedades físico-químicas desde el momento de su producción hasta el consumo final, para ello, las cervecerías y bodegas deben buscar soluciones eficientes, económicas y seguras
BASF comprende los desafíos de las cervecerías y bodegas para controlar los factores que influyen en el sabor, aroma y apariencia de sus productos. Para conocer más de este proceso de elaboración, BASF comparte tres aspectos:
La “estabilidad” es clave
Este tipo de bebidas se oxidan rápidamente debido a la presencia de los polifenoles, por lo que no basta con seleccionar los mejores ingredientes si no utilizamos recursos para evitar que el producto pierda sus propiedades en el procesamiento, envasado y vida en anaquel.
Para asegurarse de ello, BASF ofrece la línea de polímeros sintéticos Divergan® (PVPP) en tres versiones: Divergan F®, RS® y HM® para cervezas y vinos. En bebidas alcohólicas, su acción contribuye la estabilidad de color y sabor, manteniendo las propiedades originales, claridad y transparencia.
Si bien, la presencia de polifenoles es clave, pues son moléculas deseables en el vino porque otorgan las características de sabor y color, es importante estabilizarlas correctamente, para no tener consecuencias negativas como turbidez o precipitación en el tiempo.
Seguridad alimentaria
La búsqueda del producto ideal puede resultar en la adición de químicos que son dañinos para la salud. Nuestras soluciones, elaboradas a partir de granos finos o gruesos, son insolubles en todos los disolventes comunes y, por lo tanto, pueden separarse completamente de la cerveza mediante filtración, sin rastros de contaminación química.
Para los fabricantes, Divergan® también puede resultar económicamente atractivo, ya que existe una red con alto poder de regeneración destinada a ser reutilizada.
Estas soluciones aportan valor mejorando la calidad del producto al hacerlo más estable en el tiempo. “Nuestra producción de estabilizadores es amigable con el medio ambiente, ya que utiliza eficientemente los recursos minimizando al máximo las mermas.
Es decir, los subproductos de una planta se pueden utilizar como materia prima en otra, lo que conduce a una enorme reducción de uso de energía, agua, materia prima, emisiones y desechos”, comenta Alexandra Garayar, responsable de Nutrición y Salud de BASF Peruana. “Innovamos para desarrollar y ofrecer soluciones eficientes, fáciles de usar, económicas y sostenibles para todos nuestros socios y crear productos de calidad”, agrega Garayar.
VIDEO RECOMENDADO