PUBLICIDAD
El Sommelier: Nuria Claverol Rose Brut Reserva
Imagen
Fecha Actualización
POR GIOVANNI BISSO (giovanni.bisso@gmail.com)
Hace un tiempo un amigo importador me comentó que iba a traer un Cava (vino espumante español) de una calidad increíble y con una presentación bella. Hoy ya es una realidad. Lo probé solo como aperitivo y en otra oportunidad en una cena. Realmente quedé muy complacido. Aquí un poco de información sobre el vino que me gustó.
Es un Cava de la bodega Sumarroca, elaborado en la región de Barcelona, que se produce desde 2001 haciendo solo 12 mil botellas al año y está hecho a base de la uva Pinot Noir. Cuenta, además, con una crianza (guarda en botella) de 20 meses en contacto con las lías (nombre que se les da a las levaduras muertas). Es interesante comentar también que es libre de gluten o derivados de la leche.
• Vista: Tiene un bello color rojo rubí, junto a burbujas pequeñitas y muy constantes.
• Olfato: Empieza con un recuerdo a rosas rojas, pasando después por fresas, frambuesas y moras. Termina con delicadas notas de panadería y bollería.
• Gusto: Es seco, elegante, delicado, sabroso y con un largo final.
• Costo: S/129
• Pedidos: rubit@luxurybrands.pe
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD