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El sushi, una exploración infinita

Hoy se celebra el Día Internacional del Sushi. Disfrútelo.

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¿Cuáles son las variantes nikkei del sushi? Está el maki sushi, es lo que el peruano conoce como maki. Y el nigiri sushi, que tiene el pescado encima y el arroz abajo. Pero ahora salen los nigiri sushi con topping: les ponen arriba algún sopleteado, nosotros le ponemos hasta hígado de pato o carne.
Actualmente, se está desarrollando más el tema del nigiri sushi con los topping y la fusión con sabores peruanos. La exploración es infinita. Los mismos clientes exploran combinando sabores, van jugando. La comida nikkei es la prolijidad de los cortes y más la comida peruana, lo llevamos a un nivel mayor.

Sushi, su historia y tradición
El sushi, o su antepasado, era una técnica de conservación. El arroz cocido conservaba el pescado. Aquellas raíces descansan en el sudeste asiático, en China del siglo IV a. C. Precisamente, la etimología de la palabra sushi nos conduce a un significado genérico: “madurar el pescado”.Y este alimento maduró y viajó. A Corea y, finalmente, a Japón, donde empezaron a comer el arroz y el pescado se cocinaba poco o se consumía crudo.
En el siglo XIX se convirtió en comida callejera. Y, finalmente, después de la Segunda Guerra Mundial pasó a restaurantes, llegando a ser un plato de lujo, un plato del mundo.
Hoy es un arte. El arroz debe quedar blando, pero con un núcleo consistente. Pescado y el marisco frescos y cortados con precisión. Todo en equilibrio con los aderezos. Hoy se celebra el Día Internacional del Sushi. Disfrútelo.
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Aspectos nutricionales del sushi
Regularmente, el sushi puede estar compuesto de arroz, pescado, algas y verduras.
El primero es un grano rico en carbohidratos, principal fuente de combustible para, por ejemplo, correr. El pescado es una buena fuente de proteínas y grasas saludables omega-3. Las algas son ricas en nutrientes, como fibra, calcio, vitamina E, vitamina K y las vitaminas del grupo B. Y frutas, entre ellas la palta, uno de los alimentos más perfectos.
El sushi puede ser una opción saludable, que como en todo hay que saber dosificar.
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Hanzo
Con 18 años de deleitar al Perú con nuestra gastronomía nikkei. En el transcurso de estos años nos hemos caracterizado por ofrecer una experiencia gastronómica que resalta la calidad y frescura, reflejando la armonía y el respeto por la naturaleza que caracterizan a la filosofía japonesa.
Vamos más allá de la perfección y el equilibrio, donde el sabor juega un papel fundamental, realzando la experiencia sensorial a través de su carácter sutil y profundo. Te invitamos a ir más allá del sabor y disfrutar de una expresión artística que trasciende fronteras y tiempos.

Nikko
Este restaurante elebra la cocina criolla con influencia japonesa desde hace más de 14 años en el distrito de La Molina, ofreciendo una variedad de platos nikkei criollo, destacando sus deliciosos makis y dando honor a la tradición nikkei. Del 18 al 23 de junio, pueden disfrutar de una promoción especial: 2x1 en makis y chilcanos desde 2x32. Los invitamos a celebrar el Día del Sushi en Nikko, donde cada bocado es una fusión de recuerdos y sabores. IG: @nikko_restaurante