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EN SAN BORJA

Festival de la Tanta Wawa: panes y postres peruanos endulzarán octubre

Evento lleno de sabor y tradición se realizará en la Calle Carpaccio, en San Borja, el 17,18 y 19 y 20 de octubre.

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Panes peruanos.
Festival de la Tanta Wawa, Panes y Postres del Perú.
Fecha Actualización

Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), con la Municipalidad de San Borja  realizarán “Festival de la Tanta Wawa, Panes y Postres del Perú”, el jueves 17, viernes 18, sábado 19 y domingo 20 de octubre, desde las 9:00 am, en la Calle Carpaccio (detrás del C.C La Rambla) en el distrito de San Borja. 

Sin duda, uno de los panes más emblemáticos de Perú es la Tanta Wawa, un tradicional pan dulce andino, que simboliza el amor hacia los seres queridos. 

Su elaboración se basa en ingredientes como harina de trigo, manteca, chancaca, huevo, leche, agua de canela, clavo de olor, anís y sal, todo bañado en esencia de vainilla y levadura. 

Para realizar su sabor, se añaden deliciosas pasas y grageas para decorar. Además, se puede incorporar cerveza blanca, cerveza rubia o chicha, lo que le otorga un toque único y especial al paladar de los limeños. 

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Sabrosos picarones.
Sabrosos picarones.

Al festival también llegarán panes artesanales de Cusco, Ayacucho, Lambayeque, San Martin, Jauja y Áncash. 

Podrás disfrutar de panes como el de 7 semillas, pan de masa madre, pan de camote, pan de kiwicha, pan de cacao, quinua y el clásico pan chuta de Jauja. Y por supuesto, no faltará la cremosa mantequilla de cacao y el humus, en un esfuerzo por valorar nuestra rica cultura andina.

En honor al mes morado ofrecerán una amplia variedad de picarones, muy consumidos en esta temporada. 

Los asistentes podrán degustar sabrosos picarones de arándano, maíz morado, cañihua, quinua, zanahoria, betarraga y los tradicionales bañados en miel de frutas.

Para los amantes de los postres estarán presentes queques naturales a base de plátano, zanahoria, arándano y frambuesa, así como dulces tradicionales como la mazamorra morada, arroz con leche, crema volteada, King Kong, guagüeros, tocino del cielo, maná, tejas, Sanguito, ranfañote, bola de oro, torta de chocolate y frejol colado, junto con los dulces de Chincha y mucho más.

Los visitantes podrán degustar las suculentas butifarras, sabrosos turrones de cacao orgánico y a pocos meses de las fiestas navideñas los exquisitos panetones artesanales de cacao, quinua y el clásico.

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