/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Festival Gastronómico en FIL Guadalajara: Christian Bravo revela los platos bandera del Perú que degustará México

El chef peruano Christian Bravo tendrá la responsabilidad de sorprender, con una exquisita carta de platos peruanos, a los asistentes al evento que se realizará del 27 de noviembre al 5 de diciembre.

Imagen
Fecha Actualización
La Feria del Libro de Guadalajara en México abrirá sus puertas el próximo 27 de noviembre y tendrá como país invitado al Perú. Las tierras aztecas no solo conocerán sobre literatura peruana, sino también tendrán el placer de degustar platos bandera de la mano del embajador gastronómico, Christian Bravo.
El chef del restaurante ‘Fuego’, aseguró, en una entrevista para el grupo El Comercio, que esta experiencia será todo un reto debido a que tendrá la responsabilidad de alimentar solo el primer día a más de 500 personas y durante los 9 días de la feria a más de tres mil comensales. El día de la inauguración presentará un menú de cuatro tiempos y los días subsiguiente hará un buffet con platos nacionales.
Mi objetivo es representar de la mejor manera a los millones de peruanos que son embajadores de nuestra cultura. Me gustaría sorprender para que aquel que prueba la comida peruana se lleve la experiencia que merece. Esa es mi responsabilidad y el honor que tengo”, señaló el embajador gastronómico, cuyo título lo enorgullece, aunque reconoció que “todos somos embajadores de lo nuestro”.
Carta de cuatro tiempos para la FIL Guadalajara
El chef peruano detalló todo lo que los paladares mexicanos, peruanos y de otras nacionalidades que sean parte de la FIL Guadalajara, degustarán durante el festival donde faltará el ceviche peruano.
Será un menú de cuatro tiempos... Serviremos una caucita rellena crocante y el plato tendrá gotas de ocopa, huancaína y otras salas. Y arriba de la causita se servirá guacamole. También estará en la carta el ceviche clásico, lo serviremos con leche de tigre. El plato de fondo será un asado de tira americano, pero que tendrá una cocción de seco norteño. También le meteré unos toques ahumados y usaremos frejol peruano, que es el frejol que más se utiliza en México, con él haré un puré de frejoles, con zanahorias glaseadas y un poquito de chalaquita”, apuntó Bravo.
Y el postre será un suspiro de lúcuma deconstruido con frutas de estación porque hay bastante berries en la zona. También nos adaptaremos a las cosas que hay en el entorno... En un nivel estarán las frutas, lo cubriremos con un suspiro de lúcuma, tapándolo pondremos trozos de láminas delgadas de merengue y sobre eso, cacao en polvo peruano y un poco de chocolate”, contó el chef.
Para el postre, Christian Bravo llevará a México 45 kilos de pulpa de lúcuma, pero también 100 kilos de otros productos nacionales para que cada plato obtenga el sello original peruano. Todos los productos serán procesados y envasados al vacío para cumplir con las regulaciones internacionales.
El chef aseguró que el menú que servirá en la FIL de Guadalajara tiene todas las cualidades que se buscan para este tipo de evento: “será sorprendente, sobre todo muy sabroso y muy típico porque son platos que nos representan”, precisó.
Aseguró que la gastronomía peruana y mexicana están muy relacionadas debido a que ambas tienen arraigado la cultura de los guisos, el uso del culantro, el maíz, los aderezos, los frejoles y además el ají.
Imagen
Nuestras gastronomías tienen muchas similitudes, por eso presentar (en la FIL de Guadalajara) el seco va a calzar bien (con el gusto mexicano) porque incorpora el cilantro (o culantro en Perú), la salsa que tiene una textura como de mole y el frejol”, agregó.
Christian Bravo espera que, desde el 27 de noviembre que abre la feria hasta el 05 de diciembre que culmina, la gente se vaya feliz con los platos que prepararán. Además, de presentar el menú especial para 500 personas, muchas más podrán probar nuestra gastronomía en el restaurante Los Vitrales del Hotel Hilton (frente a Expo Guadalajara, en horario de 1 a 5 de la tarde), donde se realizará el festival de gastronomía peruana.
Allí el menú irá cambiando cada día, contaremos con el lomo saltado, ají de gallina, tiraditos y muchos platos más que nos representan”, agregó emocionado por el gran reto que está por venir.
VIDEO RECOMENDADO
Aumento de casos de Covid-19 en Europa