/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Jean Paul Poblet representará al Perú en concurso para bartenders y baristas en España

Imagen
Fecha Actualización
Que el licor y el café -sobre todo, peruano, son una buena dupla no hay duda. Este 8 de julio, en una emocionante final se realizó el Bartenders & Baristas Challenge Perú 2024, donde se coronó Jean Paul Poblet como el ganador de esta edición.
Este evento busca promover la asociación entre el licor y el café en la comunidad local, y contó con la participación de siete talentosos finalistas: Jorberth Alviarez, Juan Diego Vargas, Jean Paul Poblet, David Huaynates, Leonard Revolledo, Gerson Tamara Arteaga y Franco Hercilla.
El concurso, que se celebra globalmente desde hace ocho años y por segundo año consecutivo en Perú, destacó la creatividad y el conocimiento de los participantes en la preparación de cocteles innovadores con Licor 43 y café del Cusco.
Imagen
Los finalistas presentaron sus mejores creaciones ante un jurado experto compuesto por Franco Cabachi, embajador de Latam de Britvic y co-fundador de Clase Maestra; Harry Neira, fundador de la cafetería Neira y experto en café; y Yoli Nieto, de Lima con cafeína.
Jean Paul Poblet brilló con su coctel “Mirabilis Reloaded”, una mezcla que impresionó a los jueces por su originalidad, sabor y presentación. El ganador tendrá ahora la oportunidad de representar a Perú en la final global del Bartenders & Baristas Challenge 2024 en Cartagena, España.
El evento apunta a fortalecer los lazos entre bartenders y baristas, impulsando futuras colaboraciones en el país. Una gran idea, ya que permite innovar con nuestro café y con diversos licores.
Durante el Bartenders & Baristas Challenge Perú 2024, que se realizó en el wine bar Marylou, ubicado en Miraflores, los especialistas en coctelería compartieron el clásico carajillo.
Un bartender es una persona que trabaja en un bar o establecimiento de bebidas y se encarga de preparar y servir todo tipo de cocteles. El barista es un especialista en café. un buen bartender debe conocer toda la información sobre las bebidas que sirve, desde los ingredientes hasta la forma de preparación. Para ello, estar al día con las últimas tendencias y técnicas de preparación de combinados es clave. Pero, ¿cómo se convierte alguien en bartender?
¿QUÉ ES EL CARAJILLO?
El carajillo es una bebida que combina café y alguna bebida alcohólica, como coñac, ron, anís, whisky o cualquier otro trago como puede ser el mismísimo pisco o en el caso de esta competencia Licor 43, el cual es dulce, de origen español, con 43 ingredientes, entre ellos vainilla y otras especias.
Se sirve en un vaso pequeño tipo chupito y se toma caliente o frío con hielos. Es típico en España.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR