PUBLICIDAD
Cocineros solicitan aprobación de ley que protege a pescadores artesanales y mar peruano
Los chefs peruanos se unieron en un video que busca llamar a la reflexión al Poder Ejecutivo horas antes de la promulgación de la ley.
Imagen
Fecha Actualización
En un pedido conjunto por preservar la riqueza marina de nuestro país y garantizar un futuro sostenible para nuestros pescadores artesanales, reconocidos cocineros peruanos han lanzado un poderoso llamado al Poder Ejecutivo para aprobar la ley que protege las primeras cinco millas del mar peruano.
Estos aclamados cocineros, con su pasión por la cocina y el respeto por los productos del mar, han unido sus voces en un video a pocas horas de la fecha límite para la promulgación de la ley sobre el mar peruano, que es conocido por su excepcional biodiversidad y su amplia variedad de especies marinas, que han sido la base de nuestra reconocida gastronomía.
En el video, los chefs destacan la importancia de preservar los insumos necesarios para preparar nuestros platos marinos, resaltando la necesidad de proteger las especies marinas y garantizar la supervivencia de nuestros pescadores artesanales.
Entre los destacados chefs que aparecen en el video se encuentran Pia León, Virgilio Martínez, Luciano Mazzetti, Karissa Becerra, Jose del Castillo, Marilú Madueño, James Berckemeyer, Pedro Miguel Schiaffino y Jimena Fiol. Estos representantes de la excelencia culinaria peruana, han unido sus voces en solidaridad con los pescadores artesanales y hacen un llamado urgente a la aprobación de esta ley. Cabe indicar que a este pedido se han sumado también Misha, Jaime Pesaque y Mónica Huerta.
“El ordenamiento de nuestro mar es fundamental para su preservación y para garantizar el sustento de miles de peruanos que dependen de la cadena alimenticia marina (…) Esta ley es un primer paso crucial para asegurar un futuro próspero y sostenible para nuestros pescadores artesanales y para mantener viva nuestra tradición culinaria”, manifiestan los cocineros que aparecen en la pieza audiovisual.
Una muestra de consenso que espera su promulgación
La ley que protege las primeras cinco millas del mar peruano ya ha sido aprobada en el Congreso, lo que demuestra el apoyo y la voluntad de avanzar en esta importante medida. Ahora, los cocineros peruanos y todos aquellos que se preocupan por la preservación de nuestros recursos marinos instan al gobierno a firmar esta ley sin demora.
Asimismo, el llamado de los cocineros peruanos es un recordatorio de que todos tenemos un papel importante que desempeñar en la preservación de nuestros recursos marinos. Es imperativo actuar ahora para garantizar que las futuras generaciones puedan disfrutar de la riqueza y la diversidad de nuestra comida marina.
VIDEO RECOMENDADO:
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD