PUBLICIDAD
‘Perú Mucho Gusto’: lo mejor de la cocina de todo el país regresa a Tumbes
Imagen
Fecha Actualización
Tres días de puro sabor peruano. Más de 28,000 asistentes y un impacto económico de S/ 4 millones espera lograr ‘Perú, Mucho Gusto’ en Tumbes, reconocido encuentro gastronómico organizado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), que se llevará a cabo en el Estadio Mariscal Cáceres del 1 al 3 de noviembre.
El evento gastronómico reunirá nuevamente a lo mejor de la oferta gastronómica de las 25 regiones del Perú con más de 50 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas: Restaurantes, De humos –para las cocinas de campo y parrillas-, Bebidas y jugos, Postres y snacks, Bares y una nueva zona para la promoción de nuestros súper alimentos.
“Apostamos por recuperar y hacer sostenible la riqueza de la gastronomía de nuestro país, con platos y recetas que han perdurado en el tiempo y que representan a nuestras regiones. Este año, también impulsaremos la promoción de nuestra oferta exportable, donde destacan el café y el cacao”, señaló Luis Torres Paz, presidente ejecutivo de PROMPERÚ.
La feria, que tiene el apoyo del Gobierno Regional de Tumbes, contará con la presencia del reconocido chef Israel Laura, que suma más de 20 años de experiencia al mando de diversas cocinas en Perú y el extranjero. Asimismo, durante los tres días del encuentro gastronómico, los asistentes podrán disfrutar de conciertos musicales y shows artísticos a cargo de grupos locales, así como de las presentaciones estelares de La Gran Orquesta Internacional, Los Caribeños de Guadalupe y Amy Gutiérrez.
Imagen
SÚPER ALIMENTOS Y PREMIACIÓN
En esta 18 edición del ‘Perú, Mucho Gusto’, los asistentes podrán disfrutar de la variedad y sabor de insumos peruanos reunidos bajo a la marca ‘Super Foods Peru’: alimentos de alto valor nutritivo producidos en nuestro país y que van ganando mercados internacionales. Destacarán el cacao, los ajíes nativos y frutas. Del mismo modo, se presentará la zona ‘Cafés del Perú’, un sector donde el público conocerá las variedades de nuestros cafés y de las regiones que lo producen.
Por otro lado, se otorgarán las ya tradicionales distinciones a los restaurantes en cuatro categorías: Premio a la innovación, Premio al plato más querido, Premio al plato tradición y Aporte a una gastronomía sostenible.
UNA DÉCADA COMO ABANDERADOS DEL SABOR
‘Perú, Mucho Gusto’ es la marca con la que PROMPERÚ promociona la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional desde el 2006. A partir del 2009, la feria se realiza en las regiones, acorde con sus estrategias de promoción de turismo internacional de frontera, se han realizado varias ediciones en Tumbes y Tacna. A la fecha se han realizado 17 ediciones descentralizadas en regiones como Moquegua, Cusco, Tacna, Ica, Ayacucho, San Martín, Tumbes, Piura y Puno.
Imagen
PARA TENER EN CUENTA
‘Perú, Mucho Gusto’ abrirá sus puertas al público del viernes 1 al domingo 3 de noviembre, en horario de 11:00 a. m. a 8:00 p. m., en el Estadio Mariscal Cáceres (Carretera Principal Av. Tumbes 3457). La entrada es gratuita, presentando el DNI, pero los platos costarán entre 7 y 16 soles.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD