PUBLICIDAD
Perú se prepara para su primer campeonato nacional de pizza
Imagen
Fecha Actualización
Un evento para los que aman la pizza, por sobre todo los platos del mundo. La Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú, en colaboración con la feria Gastromaq y la empresa Equipamiento de Cocina SAC, anunció el Primer Campeonato Nacional de la Pizza Perú 2024, que se realizará del 4 al 7 de julio en la Feria Gastromaq, ubicada en el complejo ferial de los Pantanos de Villa.
El evento invita a todos los pizzeros del país a mostrar su talento y creatividad en la elaboración de pizzas. Los participantes podrán utilizar ingredientes que los inspiren para crear sus platos.
Un panel de jueces especializados evaluará no solo la habilidad en la preparación, estirado y montaje de la pizza, sino también el sabor, la textura y la armonía de los ingredientes.
Este campeonato promete ser un evento culinario emocionante, donde los participantes tendrán la oportunidad de impresionar al jurado y a los aficionados de la pizza con su creatividad y pasión por este arte culinario.
Los destacados pizzeros del Perú competirán por el título, aspirando a ser reconocidos como maestros de la pizza en el país y a formar parte de la primera selección peruana que pueda competir en eventos internacionales, incluyendo la 32ª edición del Campeonato Mundial de Pizzas que se celebrará el próximo año en la ciudad de Parma.
El jurado del campeonato será internacional de lujo y estará compuesto por Pablo Piore, que desde el 2001 es Máster Instructor de la Scuola italiana Pizzaioli.
Priore ha dedicado su vida a su pasión por la alimentación, brindando asesorías y cursos especializados en pizzería y panadería. Asimismo, ha sido jurado en campeonatos mundiales de pizza tanto en Italia como en el extranjero.
El otro jurado será Massimo Quondamatteo italiano de nacimiento y Máster Instructor de la Scuola italiana Pizzaioli, quien dirige la sede oficial en Mallorca, España.
Reconocido como asesor gastronómico 360º, Quondamatteo ofrece una amplia gama de servicios, que abarcan desde la formación profesional de alto nivel en pizzería, panificación y pastelería, hasta el asesoramiento en aperturas y optimización de restaurantes, pizzerías y centros de producción.
Angello Bertini, Gerente General de Equipamiento de Cocina y presidente de la Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú, se mostró feliz con el campeonato: “Estamos entusiasmados de organizar por primera vez este campeonato nacional de pizzas en el país. Mi experiencia en numerosos campeonatos mundiales me ha motivado a llevar a cabo esta iniciativa. Junto a nuestros socios, esperamos establecer una tradición duradera. Esta primera edición marcará el inicio de una búsqueda continua de los mejores talentos entre los pizzeros peruanos.”
Los premios para los tres primeros lugares serán los siguientes: Primer lugar: Horno Italiano Prismafood valorado en $3,200 dólares y 200 kilos de harina italiana Le 5 Stagioni. Segundo lugar: 150 kilos de harina italiana Le 5 Stagioni y un set de utensilios italianos Gimetal. Tercer lugar: 100 kilos de harina italiana Le 5 Stagioni y un set básico de utensilios italianos Gimetal.”
DATO
Para todos los interesados en participar en este evento pueden ingresar a la página www.campeonatonacionaldelapizza.com y a las redes sociales @equipamientodecocina y @angellobertini, donde podrán encontrar toda la información necesaria para inscribirse, así como los detalles sobre los costos de participación.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD