/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Piqueito de pota y cebada con hierbas de don Cucho

Imagen
Fecha Actualización
Hasta hace muy poco, la pota era vista con cierto desdén por pescadores, comerciantes, autoridades, restaurantes e incluso en los hogares. Le hacían mirada de desprecio… Esto a pesar de que la pota tiene una importante cantidad y calidad de proteína; además, posee una bonita y buena grasa, llámese omega 3. La pota se da en toda la costa, de Tumbes a Tacna, la población empieza consumirla con entusiasmo. Una importante motivación de consumo es su económico precio, además su sabor marino seduce. Sudados, chicharrones, cebiches, chupes, arroces, rellenos, picantes…mil sabores, larga vida a la pota.
Imagen
Piqueíto de pota
Desde siempre los amigos y la familia han juntado sus momentos alegres y de confraternidad alrededor de una fuente de piqueo preparado de atún enlatado y cebollitas acebichadas que acompañamos con pan o galletitas. Un “tentempié” que hoy lo haremos con la nutritiva pota. La receta dice; ½ kilo de pota se hierve por 15 minutos, se le retira una delgada película y se pica menudo, se sazona con sal, pimienta, limón y aceite, reservar. Cortar menudito cebolla, tomate, apio y papa cocida, aderezar con sal, pimienta, ají, jugo de limón, perejil y su chorrón de aceite, de preferencia de oliva. Juntar con la pota, revolver y servir generoso. Puede adicionar tajadas de palta.
Cebada con hierbas
A los padres nos gusta tener siempre agua de cebada en casa, para todos los que deseen tomar y brindar con salud. La cebada en emoliente es el plus-ultra de las bebidas. Hoy le adicionaremos a nuestra agüita un poco de magia.
A 300 gr. de cebada le adicionamos unas hojitas de ruda, una rama de hierbaluisa, otra de manzanilla y 50 gramos de linaza. Hervimos por 45 minutos y colamos. No agregar azúcar, pero sí limón. Se puede tomar frío o caliente. Recomiendo a los adultos de la casa adicionar un chorrito de pisco. Salud.
TE PUEDE INTERESAR
Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días | VideoPollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días