/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

¿Planeas lanzar tu emprendimiento de chocolatería en casa? Conoce estas claves para iniciar

Puedes convertir tus conocimientos y pasión por la chocolatería en un negocio rentable con elementos que tengas en casa.

Imagen
Fecha Actualización
Emprender o comenzar un negocio nunca fue una tarea sencilla. Sin embargo, si tienes cierta experiencia o simplemente te gusta elaborar diversos productos a base de chocolate, entonces iniciar tu pequeño negocio en el rubro de la chocolatería puede ser la opción ideal para ti.
Según cifras de la Cámara de Comercio de Lima, durante el 2021, un 55% de peruanos inició un emprendimiento, y según data del Taste Tomorrow, estudio de tendencia realizado por Puratos, el 75 % de encuestados está más interesada en hacer negocios asociados a panadería y pastelería de forma directa y digital.
Frente a ello, “el rubro de la chocolatería puede resultar un negocio muy rentable y prometedor. Sobre todo, durante el invierno, estación por excelencia para trabajarlo, ya que durante esta etapa el cuerpo pide más nutrientes que le aporten energía, como grasas, carbohidratos y proteínas, elementos que contiene el chocolate. Por ello, se puede empezar en este negocio con poco capital, desde casa y con materiales de fácil acceso, siempre de la mano de ingredientes profesionales que brinden calidad en todo el proceso de crecimiento de tu emprendimiento”, señala especialista en chocolate, David Vega, quien brinda los 4 consejos para aquellos que deseen ingresar al maravilloso mundo de la chocolatería.
1. Implementos adecuados
Para comenzar en casa no es necesario implementar o tener todos los aparatos o utensilios de cocina de última generación, pero existen elementos que ya se tiene en el hogar, como un microondas, batidora de mano, espátulas y tazones, así como otros de bajo costo y fácil acceso, que podrías encontrar en el mercado central, como un termómetro digital, una pequeña balanza gramera y moldes acrílicos, para comenzar a elaborar tus recetas. Si también deseas realizar algunas recetas básicas de pastelería con chocolate como ingrediente principal, también podrías contar con un horno convencional de cocina.
2. Define tus productos:
Los productos que puedes preparar y vender son diversos. Con creatividad podrás elaborar chocotejas, barras, trufas, o brownies si deseas elaborar postres a base de chocolate, que te puedan diferenciar entre otros emprendimientos. También puedes destacar tu negocio por la variedad de complementos que agregas a tus preparaciones, tales como dulce de leche, fudge, arándanos, aguaymanto, pasas, guindones, frutos secos como almendras, u otros como piel de naranja confitada, quinua o kiwicha popeada, entre otras.
3. Ingredientes de calidad
Evalúa cuáles serán los ingredientes que necesitarás para tus preparaciones y busca los de mejor calidad. Los consumidores se encuentran mucho más informados y preocupados por consumir productos que no afecten su salud, y cuentan con información para reconocer, por ejemplo, si el chocolate que consumen cuenta, realmente, con un mínimo un 30% de materia solida de cacao. Por ello, es elemental asegurarte de que los ingredientes que escojas, así como los complementos, sean los mejores del mercado, ya que esto te diferenciará de otras marcas y mostrará preocupación por tu consumidor.
4. Mantente actualizado
Es importante seguir estudiando o aprendiendo más sobre chocolatería. Existe una infinidad de cursos online o talleres presenciales sobre este rubro, dictados por especialistas o diversas marcas, que te ayudarán a continuar innovando con nuevas recetas y tendencias del mercado.
Adicionalmente, David Vega recomienda buscar chocolates variados y de alta calidad, ya que son la base e insumo principal para cada tipo de producto, entre ellos el Belcolade Cacao Trace en sus diferentes sabores, tales como chocolate oscuro, leche y blanco, productos versátiles para todo tipo de uso o aplicaciones. Finalmente, recalca no dejar de lado los protocolos y medidas de bioseguridad e higiene que exigen las autoridades para cuidar a tus clientes.
VIDEO SUGERIDO: