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Premios Summum: Chef Perú Mundo Pía León

Pía cocina cada respuesta al milímetro, como si de un plato de Kjolle se tratara. En el restaurante barranquino hay trabajo, pero también libertad y color.  

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LA MEJOR. Pía León es la embajadora actual de la gastronomía peruana.
LA MEJOR. Pía León es la embajadora actual de la gastronomía peruana.
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A los 7 años ya jugaba en la cocina. Un pie de limón fue su primera aventura. Cuando terminó el colegio, ya sabía que sería cocinera. Y en 2021 fue elegida la mejor chef del mundo por el prestigioso 50 Best Restaurants, siendo la cocinera más joven con este galardón. 

Pía León es esposa de Virgilio Martínez, con quien lidera el exitoso restaurante Central, y desde hace unos años emprende Kjolle, su propia voz.  

MIRA: Premios Summum: La gloria de Óscar Velarde

¿Hay alguna fórmula para el éxito?

 “Mucho trabajo, pero tampoco te podría decir que hemos logrado el éxito o no. No trabajamos por los premios. La clave para lograr tus metas es un trabajo constante”, dice la chef. 

Pía cocina cada respuesta al milímetro, como si de un plato de Kjolle se tratara. En el restaurante barranquino hay trabajo, pero también libertad y color.  

Han pasado apenas cinco años cuando fue elegida Mejor Chef Mujer de los Summum. En el camino, una infinidad de reconocimientos la han convertido en un nombre propio de la gastronomía peruana. Ahora el Summum nuevamente se pone de pie, y esta vez para decir que no hay otra como ella.  

 

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