/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Aprende a preparar torta de chocolate sin harina y unas trufas con menta

El administrador, youtuber e influencer gastronómico, ‘Cuchito’ La Rosa nos brinda un par de recetas fáciles y deliciosas, junto con los secretos para el deleite de tu paladar y el de toda tu familia.

Imagen
Fecha Actualización
Preparar postres no es nada fácil. Las medidas deben ser exactas y los tiempos necesitan ser respetados. Sin embargo, Bernardo La Rosa, influencer y youtuber culinario, nos dice que no debemos preocuparnos si no sale perfecto. Lo importante es el sabor.
Criado bajo la cocina de su padre, el reconocido chef ‘Cucho’ La Rosa, ‘Cuchito’, como le dicen de cariño, aprendió de él el arte gastronómico. Estudió administración de empresas, pero como ‘de tal palo tal, astillas’, hoy se dedica a cocinar no solo platos salados, sino también dulces. “La idea (en sus redes sociales) es hacer una comida rápida, casera y simple”, señaló Bernardo en una entrevista para el grupo El Comercio.
Mi papá me dijo que tenga cuidado con las cosas dulces y mi mamá también porque se debe ser meticuloso, pero yo dije: ‘vamos por todo’ y me resultó fácil”, admitió Bernardo. Su gran sueño es abrir un restaurante con una buena carta y recorrer el Perú para comer todos los platos típico, pero por ahora comparte con nosotros dos postres deliciosos: una torta de chocolate sin harina y unas ricas trufas con menta. Ambas hechas a su estilo.
Torta de chocolate sin harina
Ingredientes:
Mezcla chocolate: 90 gr chocolate, 20 gr crema de leche, 60 gr mantequilla. Mezcla yemas: 5 yemas, 15 gr azúcar, 1 cdta. vainilla, 12 gr. chocolate polvo. Punto nieve: 5 claras, 70 gr. azúcar. Relleno: 80 gr. crema de leche, 1.5 o 2 cdta. choco polvo, 170 gr. chocolate, 1 o 2 cdta. mantequilla, 300 gr. crema de leche. Cobertura: 100 gr. mantequilla, 200 gr. chocolate.
Toma en cuenta estos secretos:
‘Cuchito’ La Rosa aclara que este postre no es dietético. Sin embargo, si gustas podrías reemplazar el azúcar por algún edulcorante de tu preferencia. Eso sí, debes tener en cuenta que cambiará un poco sabor.
Por ser un postre a base de huevo batido se debe sentir esponjosito. La capa es bien frágil y debes tener cuidado al sacarla. De preferencia usar un horno que emita calor abajo y arriba. Desmoldar la capa cuando este frío para tener un mejor manejo y evitar que se rompa. El postre puede alcanzar hasta para tres personas”, señala Bernardo.
Mira la preparación el siguiente video:
Trufa con menta
Ingredientes: Menta y/o hierba buena, crema de leche, miel, chocolate y mantequilla
Toma en cuenta estos secretos:
Bernardo ‘Cuchito’ La Rosa nos recuerda que debemos poner en una sartén la mezcla con la crema de leche y “apenas se ponga hervir apagar el fuego. Si la dejas hervir la textura cambia un poco. Es recomendable usar mantequilla y no margarina. Es un postre fácil y rápido. Eso sí, debes dejar que se endurezca bien en la refrigeradora. Si te sale un poco líquido un toque más de mantequilla ayuda”, aconseja.
Mira la preparación el siguiente video:
VIDEO RECOMENDADO
Conoce la increíble gastronomía y música de Pucallpa