/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Día de la Papa: La nueva tendencia gastronómica de Áncash

La región papera no se detiene en su innovación y busca aumentar la distribución de sus productos en todo el país.

Imagen
Fecha Actualización
El 30 de mayo se celebra el Día Nacional e Internacional de la Papa y se destacan los resultados obtenidos en 2022, año en que la producción nacional de papa alcanzó las 5.7 millones de toneladas, convirtiendo a Perú en líder de la producción en América Latina. Este producto es versátil, altamente nutritivo y fácilmente digestible.
En la región de Áncash, los agricultores buscan impulsar el consumo de la papa y su diversificación en la gastronomía local. Por ello, la Asociación de Productores Agropecuarios “Cinco Troncos” del distrito de San Marcos en Áncash está promoviendo la elaboración y comercialización de productos innovadores de panificación, vodka y tecnificación de la papa seca, demostrándose así la versatilidad de la papa como opción de valor agregado.
Uno de los productos que ha generado interés es el vodka de papa nativa peruana. De hecho, el primer vodka de Áncash fue elaborado con una selección de papas nativas de Juprog, que le confieren un sabor y aroma a papa huayro que el destilado Misha busca revalorizar.
En Áncash, Antamina contribuye con insumos para cultivar 400 hectáreas de papa al año: llegando a formar la producción de 4,800 a 5,600 toneladas orientadas a fortalecer la producción de semillas de papa, seguridad alimentaria e ingresos familiares. En localidades donde Antamina opera, existen 106 ecotipos nativos de papa; que garantizan la conservación de la biodiversidad genética para las siguientes generaciones.

VIDEO RECOMENDADO