PUBLICIDAD
¿Quieres preparar cupcakes de chocolate para Navidad? Sorprende a tus seres queridos con esta receta
Anímate a preparar esta receta para sorprender a tus seres queridos esta Navidad. También puedes prepararlos como un regalo para esa persona especial.
Imagen
Fecha Actualización
¿Ya sabes qué ofrecerás en tu cena navideña? Si quieres innovar y no solo quedarte con el típico panetón para la Nochebuena, aquí te compartimos una receta para que pueda preparar unos deliciosos cupcakes de chocolate para esta Navidad.
En esta ocasión, María Elena Loayza Donoso, egresada de la carrera de pastelería del Instituto Le Cordon Bleu Perú y fundadora de Marela Postres, nos comparte una receta con la que podrás sorprender a tus familiares la noche de Navidad.
Con esta receta salen 12 cupcakes pero pueden duplicar la receta y una vez horneados, guardarlos en un recipiente con tapa en el refrigerador. Y cuando se les antoje, unos segundos en el microondas y quedan como recién horneados.
Ingredientes:
50gr de cocoa90ml de agua caliente170gr de mantequilla sin sal150gr de azúcar2 huevos1 cucharadita de esencia de vainilla80ml de yogurt griego natural180gr de harina sin preparar½ cucharadita de polvo de hornear½ cucharadita de bicarbonato½ cucharadita de sal100gr de chispas de chocolate (opcional)
Preparación:
Unir el agua caliente con la cocoa y reservar.Cernir harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, y la sal y reservar.En otro recipiente, mezclar bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.Agregar la cocoa disuelta, e integrar bien y continuar intercalando los secos cernidos con el yogurt a temperatura ambiente.Separar 70gr de chispas de chocolate para unirlos a la masa y 30gr para colocarlos encima.
Imagen
En molde para cupcakes, distribuir la masa en 12 pirotines. Ojo no llenar al tope los pirotines, ya que podrían rebalsar al momento del horneado. Hornear a 180C/350F por 20minutos o hasta que salga un palito limpio. ¡Y listo!
María Elena Loayza prepara postres peruanos e internacionales, su especialidad son las tortas personalizadas cubiertas de Buttercream, Chantilly y Ganache. ¿Ya te antojaste? Si quieres encontrar más de sus recetas, puedes encontrarla en Facebook e Instagram como @marelapostres o hacer tus pedidos: 991318000.
Imagen
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD