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Starbucks realizó el lanzamiento del grano entero de Chunqui, producido en el norte del Perú

Los caficultores producen este reconocido café en las regiones de Cajamarca y de San Martín. Estará disponible en las tiendas hasta finales de agosto.

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Fecha Actualización
Starbucks presentó hoy el café de grano entero ‘Single Origin Perú Chunqui’. Este producto, reconocido por su sabor, es elaborado por los caficultores de Cajamarca y San Martín. La popular marca detalló que este grano es “deliciosamente suave con reveladoras notas de cacao en polvo y limoncillo intenso”.
“Cada taza es un tributo atemporal a las tierras nobles de Cajamarca y San Martín en la sierra norte”, señaló.
Esta variedad estará disponible en todas las tiendas de Starbucks hasta finales de agosto.
¿Qué es ‘Chunqui’?
La biodiversidad y latitud tropical hacen del Perú un lugar bendecido para cultivar un café de gran calidad y es uno de los principales países productores de café de América del Sur.
Chunqui es el nombre inspirado en el ancestral Imperio Inca y está centrado en la tradición de las pequeñas comunidades productoras de este grano en la selva de Cajamarca y San Martín, regiones peruanas con la mayor producción de café debido a su clima templado y su suelo fértil.
“Estamos muy contentos de presentar Perú Chunqui, un extraordinario café cultivado en las regiones de Cajamarca y San Martín, donde los productores están comprometidos a invertir en sus trabajadores, mejorar la calidad del café y desarrollar un estándar de vida sostenible y noble para su comunidad,” sostuvo Cristel Delgado, gerente de Marca para Starbucks Perú y Bolivia.
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