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SUMMUM 2023: La sostenibilidad, un esfuerzo común
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SUMMUM, la ceremonia más prestigiosa de la gastronomía inició esta mañana con la charla ‘La sostenibilidad: un esfuerzo común’ liderada por Ana Belaunde, chef de Limaná.
La peruana informó que son 2000 millones de personas las que podrían ser alimentadas con la cantidad de comida que se desperdicia en el mundo.
Además, indicó que son “828 millones de personas las que fueron afectadas por el hambre en el 2021". “La sostenibilidad es una tarea de todos”, resalta.
“Tenemos que ir un paso más allá y eso es lo que intentamos hacer en Limaná. No solo centrarnos en un delicioso plato de comida”, asegura Belaunde, quien dice que los años han sido duros pero son una prueba viviente que se puede hacer un restaurante sostenible de alta gama.
Los panelistas fueron Karissa Becerra, coordinadora de la Facultad de Gastronomía de la PUCP, y Reinaldo Serra, gerente de Asuntos Corporativos de Gloria.
Karissa Becerra invocó a los consumidores a cambiar y a dar prioridad a los gastos: “No hay nada más valioso que nuestra salud y bienestar”.
Reinaldo Serra resaltó el esfuerzo de Ana Belaunde por unir la sostenibilidad y la gastronomía. Asimismo, dijo que son los aliados más importantes del Banco de Alimentos.
Serra culminó diciendo que la sostenibilidad es rentable.
DATO:
- Limaná se posicionó como el primer restaurante sostenible de Sudamérica (The Sustainable Restarant Association).
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