/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Taste Atlas vuelve a causar polémica: Declaró al Anticucho como mejor plato ¿boliviano?

El portal destacó al platillo como lo mejor de la gastronomía boliviana, causando polémica en redes respecto al origen de este. ¿Qué dijo Taste Atlas?

Imagen
Fecha Actualización
Sorpresa ha causado el portal Taste Atlas luego de que calificara al Anticucho, plato de origen peruano, como el mejor plato de la gastronomía boliviana en un ranking recién publicado por el portal. La polémica, como era de esperarse, se encendió en las redes sociales.
El anticucho es un delicioso plato a base de corazón de res que ha traspasado fronteras, llegando a países vecinos como Chile, Argentina y el mismo Bolivia y su nombre deriva de “antikuchu”, donde ‘anti’ significa ‘este’ y ‘kuchu’ se traduce a ‘corte’.
En Perú, este plato es popular como comida callejera, por lo cual causó sorpresa que sea calificado como el mejor de Bolivia por Taste Atlas, generando un debate serio sobre su origen.
El anticucho es un plato a base de carne constituido por pequeñas piezas de carne a la parrilla y en brochetas. La variedad más popular es el anticucho de corazón de res. De origen peruano, este platillo ganó popularidad rápidamente tanto en Sudamérica como en Centroamérica”, señala Taste Atlas en su portal web.
“La primera receta se remonta al siglo XVI, un plato elaborado con carne de llama marinada cocinada directamente al fuego. Cuando los conquistadores se encontraron con esta receta, la adaptaron, reemplazando la carne de llama por carne de res y colocándola en palitos de caña de azúcar”, añade el portal.
El Anticucho tiene una calificación de 4.4 según Taste Atlas, no siendo solamente el mejor plato boliviano, sino que es considerado, por el mismo portal, es el primer lugar en la lista de mejores platos callejeros peruanos, así como el 16 en los mejores platos peruanos.
VIDEO SUGERIDO: