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Taza de Excelencia: el mejor café del Perú es de Cajamarca
La variedad geisha, con 90.39 de puntaje, fue cosechado por la productora Blanca Flor Córdova, ganó el reconocimiento en el evento desarrollado en Ayacucho. (Foto: Ruta del Café Peruano)
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El mejor café peruano es de Cajamarca. Blanca Flor Córdova fue reconocida con el primer lugar en la Taza de Excelencia por su café de la variedad geisha, con 90.39 de puntaje.
Este café fue elegido de un total de más de 200 cafés especiales seleccionados de varias regiones del Perú, como Cusco, Puno, Junín y la propia Cajamarca.
El segundo lugar se lo llevó, con 90.25 de puntaje, Julio César Chávez, de la región Cusco, mientras que el tercero en el podio fue el de Efraín Carhuallocllo, también de la región Cajamarca, con un puntaje de 90 puntos.
Este evento se desarrolló en la VI Feria Internacional de Cafés Especiales del Perú, realizado en la Ciudad de Huamanga, región Ayacucho, competencia que desde 2017 busca y premia a los mejores cafés del país.
La competencia promovida por la Central Café & Cacao del Perú cuenta con el apoyo de USAID, como parte del proyecto Comunidad de Cafés Especiales (CCE).
Taza de Excelencia Perú, una de las competencias de cafés especiales más grande del mundo y la más importante del Perú, cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de Ayacucho, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, Prom-Perú, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), la Federación Nacional de Cafetaleros y Agricultores del Perú, SOS FAIM, Fibtex, Fogal, el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), PROBAT, Ecotact, FedEx, entre otras empresas colaboradoras.
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