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Veggie Pizza: una opción saludable para quienes no quieren romper la dieta
Miguel Melgar cuenta que creó diversos sabores de pizza vegana para ayudar a su hermano que tenía problemas de salud por su sobrepeso.
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Con el objetivo de ofrecer una opción saludable para aquellos que no pueden comer muchos carbohidratos o grasas o simplemente quieren mantener su dieta, nació Veggie Pizza. Esta pizzería, ubicada en Barranco, cuenta con diversas alternativas veganas.
Miguel Melgar es el creador de este innovador restaurante. Cuenta que este negocio familiar se inició de casualidad. Hace unos años, uno de sus hermanos regresó a Lima desde Australia, donde trabajaba. Él llegó con preocupantes noticias: tenía muchos kilos de sobrepeso y debía adelgazar pues estaba a punto de sufrir diversas enfermedades.
Esto despertó alarmas en su familia y Miguel, quien es publicista, empezó a pensar en cómo podía ayudar a su hermano. Comenzó a preparar platillos saludables, pero no eran apetecibles. Así pasaron unos días hasta que ideó la fórmula casi mágica: una masa delgada con vegetales y sin la grasa de las pizzas comunes.
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De esta manera, su hermano fue consumiendo el producto y, a la par, haciendo ejercicios. En unas semanas ya se veía el cambio.
“Mi hermano tenía que mejorar sus niveles de colesterol y glucosa. Tuve que engañarlo para que coma saludable hasta que probó las primeras pizzas veganas que preparé. Fue difícil encontrar la combinación perfecta, que sea rica y saludable, pero se logró”, indica con orgullo.
Además, comenta que también reemplazó la gaseosa. “En un principio parecía imposible que dejara la gaseosa, pero compré agua con gas y la mezclé con jugo de fruta y salió una bebida ‘buenaza’, sana y refrescante”, sostiene.
Agregó que meses después su hermano mejoró notablemente y su entorno se pasó la voz de su iniciativa: “Nuestros amigos y familiares nos comenzaron a pedir estas pizzas veganas y fue creciendo hasta que los fines de semana, los cuatro hermanos solo nos dedicábamos a esto. Poco a poco fuimos ahorrando hasta que se nos ocurrió la idea de abrir un local en Barranco”.
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“Abrimos y fue una locura. Había cola para comer en nuestro local, luego abrimos franquicias y fue un éxito. Llegó un momento en que tuvimos 18 locales en todo Lima”, precisa.
Sin embargo, reconoce que el éxito inesperado llevó a que su marca creciera de manera desordenada.
“Poco antes de la pandemia decidimos parar para hacer una reorganización. Luego, llegó el coronavirus y todos los restaurantes tuvieron que cerrar”, apunta.
Miguel, quien dejó su trabajo de publicista y ahora es instructor de yoga, señala que ese tiempo les sirvió para poner en orden todo, crear protocolos, uniformizar recetas y elaborar manuales. Una vez que los locales fueron reabriendo, Veggie Pizza retornó con un restaurante.
“Hemos recibido propuestas para abrir nuevas franquicias, pero ahora ya como se debe”, añade.
En esa línea, revela que le gustaría abrir sedes en provincia.
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Sabores peculiares
Veggie Pizza cuenta con diversos sabores. Puedes elegir entre queso de cashews o queso de vacas de libre pastoreo. Puedes armar pizzas de cuatro sabores, entre los que destacan ingredientes como palta, tomate cherry, aguaymanto, pecana, albahaca, espárrago, choclo, arándanos, menta, germinados, poro, entre otros. Además, el aceite de oliva es adquirido de productores de Tacna.
También cuenta con entradas como palitos al ajo con queso veggie o mozzarella con salsa de hummus de pimientos morroneados, así como portobellos y corazones de alcachofas rellenos de pesto con tomates.
El local está ubicado en la avenida Nicolás de Piérola 136, en Barranco. La atención es de martes a domingo 7 a 11 de la noche. Los precios varían entre los 15 y 70 soles.
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